Avevo adocchiato la ricetta dei datteri ripieni qualche anno fa. Per Natale mi avevano regalato un cofanetto di ricette dove l’ingrediente principale è il cioccolato. Ho modificato la ricetta a mio gusto perché nell’altra era presente nel ripieno frutta candita ma non mancherà occasione per provare anche quella versione…wink Mi sono tenuta larga con i tempi di preparazione perché variano a seconda della dimestichezza che avete nel lavorare con il cioccolato… E io ne ho davvero poca!

Datteri ripieni

Ingredienti:

  • 250 g di datteri
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 80 g di mandorle sgusciate

Procedimento:

datteri_ripieni1 datteri_ripieni2

In un pentolino a bagnomaria iniziate a far sciogliere il cioccolato bianco, nel frattempo disossate i datteri.

datteri_ripieni3 datteri_ripieni4

In ogni dattero con l’aiuto di un cucchiaino versate un po’ di cioccolato e aggiungete una mandorla. Sciogliete il cioccolato fondente.

datteri_ripieni5

Ricoprite tutti i datteri con il cioccolato e fate solidificare su un foglio di carta forno.

datteri_ripieni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.