Hot cross buns
– Ingredienti:
- 90 g di burro fuso freddo
- 125 ml di latte intero
- 50 g di zucchero semolato
- 8 g di lievito di birra disidratato
- 1/2 cucchiaino di sale
- scorza grattugiata di un limone
- scorza grattugiata di un arancia
- 2 uova
- 430 g di farina 00
- 50 g di mirtilli disidratati
– Bun crossing paste:
- 1 cucchiaio di olio
- 75 g di farina 00
- 60 g di acqua
- marmellata di albicocche qb
– Procedimento:
Sciogliete il burro e fatelo raffreddare. In un contenitore mescolate insieme tutti gli ingredienti e iniziate a mescolarli aiutandovi con un cucchiaio.
Trasferite l’impasto sulla spianatoia infarinata e lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico. Formate una palla e lasciatela lievitare fino a quando non avrà raddoppiato il volume.
Trascorso il tempo necessario dividete l’impasto in 12 parti uguali e formate delle palline. Mettete i buns distanziati tra loro in una teglia (ricoperta di carta forno) e fate lievitare di nuovo fino a quando non raddoppieranno di volume e si toccheranno.
Preriscaldate il forno a 180°C. Preparate la bun crossing past mescolando insieme la farina, l’acqua e l’olio.
Trasferite l’impasto in una sac à poche e disegnate una croce su ogni panino. Cuocete fino a quando i buns non diventeranno dorati (ci vorranno circa 20 – 25 minuti). Scaldate qualche cucchiaio di marmellata di albicocche e a cottura ultimata, spennellate la superficie dei panini per farli diventare lucidi.
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Difficoltà: BASSA
Tempi di preparazione: 30 MINUTI + TEMPO NECESSARIO ALLA LIEVITAZIONE
Tempi di cottura: 20 – 25 MINUTI
Modalità di cottura: FORNO
Porzioni: 12 PEZZI