Febbraio è il mese migliore per consumare i carciofi e così ho voluto preparare questa crema… Molto facile da preparare, potete conservarla in frigorifero per qualche giorno oppure, potete conservarla per tutto l’anno se la mettete all’interno di vasetti sterilizzati e poi la fate bollire per 20 minuti (lasciando raffreddare i vasetti all’interno dell’acqua utilizzata per la bollitura). Quando sarà il momento di frullare i carciofi potete scegliere se ridurli in una vera e propria crema o se lasciare all’interno dei pezzi più grandi (come ho fatto io!). Questa crema può essere utilizzata come condimento per la pasta o per preparare tartine o semplicemente come salva cena per ospiti improvvisati!
Crema di carciofi
Ingredienti:
- 300 g di carciofi mondati
- brodo vegetale qb
- 1 spicchio di aglio
- un mazzetto di prezzemolo
- 1 limone
- sale
- peperoncino (facoltativo)
- olio evo qb
Procedimento:
Pulite i carciofi eliminando la punta e le foglie esterne più dure.
Strofinateli con un limone per non farli annerire e metteteli a bagno in acqua acidulata. Sgocciolateli, tagliateli in quattro parti ed eliminate l’eventuale barba all’interno.
Metteteli in una casseruola e aggiunge il brodo vegetale caldo a seconda della necessità. Portate il tutto a cottura. Ci vorranno almeno 20 minuti. Una volta raffreddati trasferite tutto in un mixer e aggiungete lo spicchio di aglio, il prezzemolo, l’olio e se volte anche il peperoncino. Macinate il tutto.
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Difficoltà: BASSA
Tempi di preparazione: 20 MINUTI
Tempi di cottura: 20 MINUTI
Modalità di cottura: FORNELLO
Porzioni: /