Febbraio è il mese migliore per consumare i carciofi e così ho voluto preparare questa crema… Molto facile da preparare, potete conservarla in frigorifero per qualche giorno oppure, potete conservarla per tutto l’anno se la mettete all’interno di vasetti sterilizzati e poi la fate bollire per 20 minuti (lasciando raffreddare i vasetti all’interno dell’acqua utilizzata per la bollitura). Quando sarà il momento di frullare i carciofi potete scegliere se ridurli in una vera e propria crema o se lasciare all’interno dei pezzi più grandi (come ho fatto io!). Questa crema può essere utilizzata come condimento per la pasta o per preparare tartine o semplicemente come salva cena per ospiti improvvisati! wink

Crema di carciofi

Ingredienti:

  • 300 g di carciofi mondati
  • brodo vegetale qb
  • 1 spicchio di aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 limone
  • sale
  • peperoncino (facoltativo)
  • olio evo qb

Procedimento:

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Pulite i carciofi eliminando la punta e le foglie esterne più dure.

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Strofinateli con un limone per non farli annerire e metteteli a bagno in acqua acidulata. Sgocciolateli, tagliateli in quattro parti ed eliminate l’eventuale barba all’interno.

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Metteteli in una casseruola e aggiunge il brodo vegetale caldo a seconda della necessità. Portate il tutto a cottura. Ci vorranno almeno 20 minuti. Una volta raffreddati trasferite tutto in un mixer e aggiungete lo spicchio di aglio, il prezzemolo, l’olio e se volte anche il peperoncino. Macinate il tutto.

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Difficoltà: BASSA

Tempi di preparazione: 20 MINUTI

Tempi di cottura: 20 MINUTI

Modalità di cottura: FORNELLO

Porzioni: /

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