Qualche giorno fa ho preso una confezione di funghi per fare delle scaloppine ma avendone utilizzati solo 150 g, con gli altri ho deciso di fare una crema. E’ molto veloce da preparare e la potete utilizzare per farcire crepes, voulevant, gnocchi, fettuccine…
Vi lascio solo due consigli:
1) se decidete di utilizzare la crema per condire la pasta o gli gnocchi, dimezzate la dose di farina in questo modo la crema rimarrà più fluida.
2) cuocete i funghi all’interno di una pentola dai bordi alti che vi faciliterà quando dovrete mescolare il tutto durante la cottura.
Crema di funghi Champignon
Ingredienti:
- 260 g di funghi champignon
- 250 ml di latte
- 200 ml di acqua
- 50 ml di panna
- 3 cucchiai di farina
- 20 g di burro
- sale qb
Procedimento:
In una pentola fate fondere il burro e quando sarà sciolto aggiungete i funghi.
Nel frattempo in un contenitore setacciate la farina e aggiungete il latte a filo facendo attenzione a non far formare grumi. Aggiungete al composto anche l’acqua e versatelo nella pentola con i funghi. Fate cuocere per 15/20 minuti a fuoco dolce mescolando spesso.
A fine cottura frullate tutto con un mixer ad immersione e aggiungete la panna da cucina. Se volete tenere alcuni funghi interi toglieteli dalla pentola prima di aggiungere i liquidi e rimetteteli nella crema dopo aver frullato il resto.
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Difficoltà: BASSA
Tempi di preparazione: 30 MINUTI + IL TEMPO NECESSARIO ALLA PULIZIA DEI FUNGHI
Tempi di cottura: 15/ 20 MINUTI
Modalità di cottura: FORNELLO
Dosi: /