Oggi vi lascio la ricetta per preparare un sugo veloce che può essere di aiuto quando si prepara il pranzo all’ultimo minuto… Il sugo con le olive!
Durante i primi anni di università ero una grande estimatrice dei sughi pronti alle olive perché quando tornavo a casa dopo le lezioni in 5 minuti il pranzo era in tavola… Ora il sugo lo preparo io, lo metto nei vasetti (quando ne faccio di più!), li sterilizzo e li tengo lì pronti per le evenienze. Spero di avervi dato un’idea in più che possa farvi risparmiare tempo!
Sugo con le olive
Ingredienti:
- 25 g di olive nere denocciolate
- 25 g di olive verdi denocciolate
- 400 g di polpa di pomodoro a pezzettoni
- 1/4 di cipolla bianca
- olio evo qb
- basilico qb
- sale qb
Procedimento:
In una padella fate appassire la cipolla affettata sottilmente in poco olio evo. Snocciolate le olive e tagliatele a pezzettini.
Aggiungete la polpa di pomodoro al soffritto e successivamente le olive. Fate cuocere per 25- 30 minuti. Aggiungete il basilico e salate.
Difficoltà: BASSA
Tempi d preparazione: 10 MINUTI
Tempi di cottura: 25 – 30 MINUTI
Modalità di cottura: FORNELLO
Porzioni: PER 4 PERSONE
Per conservare il sugo nei vasetti occorre dapprima sterilizzare i vasetti vuoti in acqua bollente per 20 minuti (o al microonde alla potenza massima con un dito di acqua all’interno per 3 minuti).
Una volta riempiti e chiusi vanno messi all’interno di una pentola abbastanza grande sul cui fondo deve essere sistemato un canovaccio pulito. Copriteli di acqua dopo aver sistemato un altro canovaccio in modo da non farli entrare in contatto tra loro e fate bollire per 30 – 40 minuti. Lasciate raffreddare i vasetti nell’acqua in cui sono stati sterilizzati prima di sistemarli in un luogo buio e asciutto.