Ho preparato questa ricetta quest’estate quando, entusiasta per la “scoperta” del riso basmati, l’ho sperimentato per giorni in tutte le salse! Come spesso mi accade, anche questa volta ho buttato in padella quello che avevo in frigorifero e il risultato è stato talmente apprezzato che spesso ripropongo la ricetta.

A dire il vero credevo di averla già pubblicata e invece ieri sera mi sono accorta che era finita tra le ricette incomplete perché mancava la foto finale…

Se siete amanti anche voi delle ricette improvvisate provatela! In alternativa potete ripiegare sugli “abbinamenti” già testati come riso basmati e pollo al curry o riso basmati e gamberetti in salsa chili.

Baci a chi passa di qui!

Riso basmati con pollo e verdure

Ingredienti:

  • 350 g di riso basmati
  • 120 g di piselli
  • 100 g di germogli di soia
  • 4 fette di petto di pollo
  • 1 zucchina media
  • 1 carota
  • salsa di soia qb
  • 2 uova

Procedimento:

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Iniziate preparando il riso basmati seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Tagliate a dadini le carote e le zucchine.

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Tagliate il petto di pollo a listarelle o dadini  (a seconda delle vostre preferenze). In una padella scaldate un filo di olio e iniziate a cuocere le carote a fiamma moderata.

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Dopo 3-4 minuti aggiungete le zucchine e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Aggiungete per ultimo il petto di pollo e portate a cottura. Tenete sempre la fiamma non troppo alta.

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Sbattete le uova e in un’altra padella cuocete una piccola frittatina. Una volta cotta tagliatela a striscioline e tenetela da parte. Aggiungete alle verdure e il pollo i piselli e i germogli di soia.

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Aggiungete la salsa di soia, il riso basmati e mescolate accuratamente tutti gli ingredienti.

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Infine unite al tutto anche la frittata.

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Difficoltà: BASSA

Tempi di preparazione: 20 MINUTI

Tempi di cottura: 20 MINUTI

Modalità di cottura: FORNELLO

Porzioni: PER 4 PERSONE

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