I gamberetti in salsa chili sono un secondo piatto che ho mangiato anni fa al cinese… Essendo ormai appassionata di giapponese ho voluto prepararli a casa e li ho accompagnati con il riso basmati facendoli diventare così un piatto unico! Il riso basmati è una varietà di riso molto delicata con grano lungo, coltivato principalmente in India e soprattutto, avendo un basso indice glicemico è indicato anche per chi è a dieta. Essendo un riso particolare non va semplicemente bollito ma per essere cotto deve seguire una precisa procedura. Dopo averlo sciacquato più volte in acqua fredda (fino ad averla quasi completamente chiara) trasferitelo in una pentola (possibilmente stretta in modo che non evapori troppa acqua) e ricopritelo con acqua fredda fino ad un dito sopra la superficie. A fiamma viva portate ad ebollizione, a questo punto mettete un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti senza mai aprire il coperchio, trascorso questo tempo, spegnete la fiamma e aspettate altri 10 minuti prima di servirlo. Vi scrivo il procedimento solo perché su alcune confezioni le istruzioni non sono riportate!

Riso basmati con gamberetti in salsa chili

Ingredienti:

  • 500 g di gamberetti
  • 250 g di riso basmati
  • 1 peperone rosso
  • 1/2 cipolla
  • 300 g di salsa chili
  • salsa di soia qb
  • olio evo qb

Procedimento:

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In un filo di olio fate appassire la cipolla affettata sottilmente. Nel frattempo riducete a dadini il peperone.

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Aggiungete il peperone alla cipolla e fatelo cuocere a fuoco dolce per qualche minuto, poi aggiungete la salsa chili.

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Aggiungete i gamberetti sgusciati e privati del budellino. Quando i gamberi saranno cotti aggiungete la salsa di soia.

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Preparate il riso seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e accompagnatelo ai gamberetti in salsa chili.


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Difficoltà: BASSA

Tempi di preparazione: 40 MINUTI

Tempi di cottura: 30 MINUTI

Modalità di cottura: FORNELLO

Porzioni: PER 4 PERSONE

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