Per quest’anno ultima ricetta con i carciofi visto che a breve non si troveranno più… Ho scovato la ricetta sulla confezione di un noto marchio di pasta qualche giorno fa. Naturalmente ho tenuto conto degli ingredienti cambiando le dosi!

Questa settimana è quasi giunta alla fine, da domani inizierò a pubblicare  le ricette preparate per Pasqua! Bacini a chi passa di qui!

Pasta con carciofi, pomodorini e menta

– Ingredienti:

5 carciofi

200 g di pomodori

10 – 12 olive nere

1/2 bicchiere di vino bianco

1 spicchio di aglio

1 mazzetto di menta fresca

sale e pepe

– Procedimento:

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Pulite i carciofi eliminando la punta e le foglie esterne più dure.

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Strofinateli con un limone per non farli annerire e metteteli a bagno in acqua acidulata. Sgocciolateli,  eliminate l’eventuale barba all’interno e tagliateli a fettine sottili.

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Bollite in acqua i carciofi per 3 minuti, scolateli e metteteli in una padella con un filo d’olio e uno spicchio di aglio. Sfumate con il vino.

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Aggiungete le olive e nel frattempo riducete i pomodori a pezzetti. Cuocete a fuoco basso per 10  minuti.

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Aggiungete i pomodori e fate cuocere per altri 5 minuti, nel frattempo cuocete la pasta.

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Scolate la pasta, versatela nella padella con i carciofi e aggiungete del pepe macinato al momento e la menta fresca spezzettata.


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Difficoltà: BASSA

Tempi di preparazione: 20 MINUTI

Tempi di cottura: 20 MINUTI

Modalità di cottura: FORNELLO

Porzioni: PER 4 PERSONE

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