Oggi vi lascio un’idea per un primo piatto davvero superveloce! Come vi ho accennato nella ricetta della pasta con pomodorini, alici e pane aromatizzato, sono tornata a Torino con un carico non indifferente di pomodori… Ecco questa ricetta (se così la vogliamo chiamare) è perfetta se non avete molto tempo da dedicare ai fornelli, se avete troppo caldo e quindi non avete molta voglia di cucinare o infine, se avete tanti pomodori e dovete “farli fuori”! Come potete vedere non richiede grandi doti ne tanti ingredienti, tenete solo presente che quei pochi ingredienti che vi servono devono essere di qualità! Io in questo caso ho utilizzato dei cuori di bue ma qualsiasi varietà di pomodoro va benissimo! Vi consiglio di usare pomodori molto molto maturi, in questo caso la buccia verrà via senza dover ricorrere alla bollitura, in caso contrario, portate ad ebollizione dell’acqua, tuffatevi all’interno i pomodori e dopo pochi minuti tirateli fuori. Senza ustionarvi togliete la buccia e schiacciateli! Spero di avervi lasciato un’idea per il pranzo di oggi! Baci a chi passa di qui!
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– Ingredienti:
500 g di pomodori molto maturi
1 spicchio di aglio
360 g di pasta
foglie di basilico fresco qb
sale e pepe qb
olio evo qb
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– Procedimento:
Sbucciate i pomodori aiutandovi con un coltello. Con l’aiuto di un passa verdure (o di uno schiaccia patate come nel mio caso) riducete in purea tutti i pomodori. Se volete ottenere un salsa più denso eliminate i semi e l’interno da ogni pomodoro.
Condite la salsa ottenuta con sale, pepe, aglio (lo lascio intero per eliminarlo successivamente ma potete anche utilizzare quello liofilizzato) basilico e olio. Lasciate insaporire il tutto e nel frattempo cuocete la pasta. Se volete ottenere una salsa ancora più profumata, preparatela con qualche ora di anticipo e lasciatela insaporire con il resto degli ingredienti.
Difficoltà: MOLTO BASSA
Tempi di preparazione: 10 MINUTI
Tempi di cottura: /
Modalità di cottura: /
Porzioni: PER 4 PERSONE