Ho mangiato un piatto simile qualche settimana fa durante una cena di lavoro. L’unica differenza era nel formato della pasta, io ho preferito utilizzare dei pennoni, quando l’hanno servita alla cena c’erano dei tortelloni ricotta e spinaci. Buoni, ma li avevo trovati molto pesanti…
Questa ricetta è stata aggiunta al pdf di Spesa e stagioni… Un mese fa ho pubblicato un pdf da scaricare, da tenere “appeso” al frigorifero, in modo da tenere sott’occhio tutte le verdure, la frutta ed i prodotti ittici di stagione. Scegliere prodotti di stagione oltre ad avere un vantaggio dal punto di vista gastronomico (più gustosi, più ricchi di principi nutritivi), costa meno che negli altri periodi e soprattutto è un prodotto a km 0! Il prodotto locale ha un trasporto breve e quindi meno inquinante, oltre ad essere più fresco perché non deve essere sottoposto a lunghi viaggi in nave o su camion. Naturalmente questo memo potrà variare (per alcuni prodotti) a seconda delle zone e del clima ma spero che per grandi linee possa essere utile a tutti! Detto questo vi auguro un buon inizio di settimana! Baci a chi passa di qui!
Pasta con radicchio, taleggio e mandorle
– Ingredienti:
280 g di radicchio
160 g di taleggio
40 g di mandorle a lamelle
360 g di pasta
40 g di parmigiano grattugiato
1 confezione di panna da cucina
olio evo
…
Tagliate il radicchio a striscioline e sciacquatelo. In una padella capiente versate un filo d’olio evo e aggiungete il radicchio. Fate cuocere a fiamma dolce fino a quando non sarà completamente appassito.
Nel frattempo in un pentolino versate la panna e aggiungete il taleggio tagliato a pezzettini. Fatelo sciogliere a fuoco basso. In una pentola più capiente invece, cuocete la pasta.
Versate la pasta al dente nella padella con il radicchio, aggiungete il parmigiano e la panna con il taleggio.
Aggiungete per ultime le mandorle a lamelle, saltate la pasta per amalgamare tutti gli ingredienti e servite subito.
…
…
Difficoltà: BASSA
Tempi di preparazione: 20 MINUTI
Tempi di cottura: 20 MINUTI
Modalità di cottura: FORNELLO
Porzioni: PER 4 PERSONE