Ho utilizzato i fiori di zucca per condire un primo piatto (per la prima volta) lo scorso anno. Avevo preparato in occasione della Pasqua gli gnocchi di ricotta con fiori di zucca e zafferano. Prima di allora i fiori li avevo utilizzati solo per zeppole o ripieni. Devo dire che non mi sono dispiaciuti affatto così, qualche giorno fa, ho deciso di provare a preparare un risotto… Sbirciando qua e la ho visto che da “collante” come al solito viene utilizzata la panna ma, come sapete, quando posso la evito e così… Eccola sostituita dalla crescenza! Provatelo e fatemi sapere cosa ne pensate! Un bacio a chi passa di qui!
RISOTTO CON FIORI DI ZUCCA E CRESCENZA
– Ingredienti:
20 fiori di zucca
280 g di riso
160 g di crescenza
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale qb
olio evo qb
30 g di parmigiano grattugiato
pepe macinato fresco qb (facoltativo)
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– Procedimento:
In una padella fate appassire la cipolla tagliata sottile in un filo di olio evo. Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco.
Aggiungete del brodo man mano che viene assorbito. Dopo dieci minuti aggiungete i fiori di zucca tagliati a striscioline e portate il riso a cottura continuando ad aggiungere brodo.
A cottura ultimata aggiungete la crescenza, fatela sciogliere completamente. Aggiungete il parmigiano grattugiato e del pepe macinato al momento. Spegnete e lasciate riposare per 5 minuti prima di servire.
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Difficoltà: BASSA
Tempi di preparazione: 10 MINUTI
Tempi di cottura: 20 MINUTI
Modalità di cottura: FORNELLO
Porzioni: PER 4 PERSONE