Oggi vi saluto augurando una felice festa a tutti i papà! Il mio è lontano quindi non potrò preparare per lui una torta come quella che ho voluto fare per il mio collega, ma mentre la preparavo non nascondo che più volte il mio pensiero è andato a lui… Se volete preparare qualcosa di più veloce rispetto ad una torta in pasta di zucchero, potete fare le classiche zeppole di S. Giuseppe che sono sempre molto apprezzate! Vi lascio quindi la ricetta del risotto con gli asparagi! Questo è il periodo ottimale per consumarli quindi approfittatene! Un bacio a chi passa di qui!
Risotto con gli asparagi
– Ingredienti:
700 g di asparagi da pulire
300 g di riso arborio
1 cipolla piccola
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale qb (circa 1,5 L)
60 g di parmigiano grattugiato
1 noce di burro
olio evo qb
pepe bianco qb
– Procedimento:
Con il pelapatate eliminate la parte esterna più dura del gambo. Togliete le punte e tenetele da parte, riducete il resto degli asparagi a tocchetti.
Fate sciogliere una noce di burro in una padella, aggiungete i gambi degli asparagi (NO le punte) e fateli saltare per 2 minuti. Aggiungete del brodo e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 10 – 15 minuti.
Nel frattempo affettate sottilmente la cipolla, fatela appassire in un filo di olio. Aggiungete il riso, fatelo tostare per qualche minuto e sfumate con il vino.
Quando l’alcool sarà evaporato iniziate ad aggiungere il brodo poco per volta. Nel frattempo frullate gli asparagi che saranno ormai cotti.
Aggiungete la purea ottenuta al risotto e le punte di asparagi tenute da parte. Continuate la cottura aggiungendo brodo ogni qual volta viene assorbito.
A cottura ultimata aggiungete il parmigiano grattugiato e il pepe bianco, mantecate e lasciate riposate per 2 o 3 minuti. Servite con del prezzemolo fresco tritato.
Difficoltà: BASSA
Tempi di preparazione: 30 MINUTI
Tempi di cottura: 30 MINUTI
Modalità di cottura: FORNELLO
Porzioni: PER 4 PERSONE