Gli straccetti è il “taglio” (se così si può definire) di carne che preferisco, è velocissimo da preparare e se li conserviamo in freezer sono anche veloci da scongelare all’ultimo minuto! Tempo fa avevo pubblicato la ricetta degli straccetti di carne con rucola e pomodorini, questa versione, a fronte dell’altra che prediligo in estate per via della “insalatina” di rucola con cui li accompagno, è molto simile ma forse meglio si sposa con queste giornate non particolarmente calde… Ho scaldato i pomodorini aggiungendo il peperoncino e ho omesso la rucola. Inutile dire che per prepararla occorrono davvero pochi minuti, spero che possa essere una ricetta salva-pranzo anche per voi come lo è per me! smile

Vi auguro un buon inizio di settimana! Un bacio a chi passa di qui!

Stracetti di manzo piccanti con pomodorini

Ingredienti:

  • 500 g di fesa di manzo
  • 200 g di pomodorini piccadilly
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico (meglio se fresco)
  • olio evo qb
  • sale e peperoncino qb

Procedimento:

straccetti_pomodorini1 straccetti_pomodorini2

In una padella fate scaldare un po’ di olio in cui farete soffriggere lo spicchio di aglio e il peperoncino. Aggiungete i pomodorini tagliati e fateli cuocere per pochi minuti, non dovranno disfarsi. Aggiungete il basilico e la carne. Fate rosolare a fuoco vivace per pochi minuti e salate.


straccetti-di-manzo-piccanti-con-pomodorini

Difficoltà: BASSA

Tempi di preparazione: 10 MINUTI

Tempi di cottura: 10 MINUTI

Modalità di cottura: FORNELLO

Porzioni: 4 PERSONE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.