Oggi si gioca in casa (più o meno) perché i saltimbocca alla romana sono uno dei piatti tipici della mia regione! Non mi ricordo di averli mai mangiati preparati dalla mia mamma ma quelle rare volte che li ho mangiati a prepararli era stata la mamma del mio papà… La mia nonna materna (che vanta origini romane smile) non è una grande cuoca ma i saltimbocca li fa buoni e per dirla tutta non lei utilizza sempre la carne rossa ma ha una sua variante che prima o poi vi proporrò! Anche qui l’originalità della ricetta è alquanto discutibile… Farina si o farina no? Vino c’è chi lo mette e chi no! Io ve la lascio così come l’ho sempre (o quasi) mangiata!

Saltimbocca alla romana

Ingredienti:

8 fette di carne (del peso di circa 80 g)

8 foglie di salvia

100 g di prosciutto crudo

180 ml di vino bianco

50 g di burro

farina 00 qb


Procedimento:

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Con l’aiuto di un batticarne assottigliate le fette, eliminate il grasso in eccesso e passatele nella farina.

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Su ogni fetta di carne fermate con l’aiuto di uno stuzzicadenti una fetta di prosciutto crudo e una foglia di salvia. Fate sciogliere il burro in padella (dividetelo se ne cuocete poche per volta!) e procedete con la cottura. Essendo la carne sottile in pochi minuti potrete girarla.

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Sfumate con il vino bianco (stesso discorso valido per il burro) e completate la cottura.


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Difficoltà: BASSA

Tempi di preparazione: 10 MINUTI

Tempi di cottura: 15 MINUTI

Modalità di cottura: FORNELLO

Porzioni: PER 4 PERSONE

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