polpette-tacchinoQuesta settimana per me è iniziata con un giorno di ritardo… Sono di ritorno da quelle che sono state un’altra parte delle mie vacanze! Dopo gli ultimi tre anni trascorsi in Liguria quest’anno sono stata in montagna, nella Val d’Ayas e devo dire che ho apprezzato moltissimo, prima di tornare a lavoro prometto che in questa settimana pubblicherò tutti gli articoli di cui vi avevo parlato nei mesi scorsi e che per un motivo o un’altro non ho ancora finito di scrivere! Anche queste vacanze meritano un articolo corredato di foto quindi non aggiungo altro (per il momento!) e passo alla ricetta.

Faccio una premessa, la lista degli ingredienti sembra interminabile ma vi assicuro che preparare il tutto è di una facilità “disarmante”!wink

L’idea di infilzare le polpettine sugli spiedini non è mia (l’ho presa da una rivista), come non lo è la salsa BBQ, le polpettine invece si! Il procedimento per preparare le polpettine è lo stesso di quelle di carne che vi suggerisco di preparare insieme a queste se volete fare dei finger food per una cena.

Spero di avervi lasciato un’idea carina e soprattutto spero che tutti siate riusciti a trascorrere un sereno ferragosto! Baci a chi passa di qui!

Polpettine di tacchino con salsa bbq

Ingredienti:

– Per le polpettine di tacchino:

  • 500 g di macinato di tacchino
  • 40 g di pane secco
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  •  pangrattato qb
  • prezzemolo qb
  • aglio in polvere qb
  • sale e pepe qb
  • olio di semi per friggere qb
  • spiedini di bamboo tagliati a metà

– Per la salsa BBQ:

  • 1/2 di cipolla
  • 30 g di burro
  • 40 g di zucchero
  • aceto di mele qb
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • tabasco qb
  • salsa di soia qb

Procedimento:

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Iniziate con il mettere il pane secco nel latte per farlo ammorbidire. Quando sarà ormai morbido strizzatelo e aggiungetelo  nel contenitore con tutti gli  ingredienti per fare le polpettine compresi 30 g di pangrattato (o anche di più se vedete che l’impasto è troppo umido. Se preferite non mettete il pane bagnato nel latte, io però lo preferisco perché da più sapore all’impasto).

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Dopo aver lavorato l’impasto formate le polpettine, rotolatele nel pangrattato e friggitele in abbondante olio bollente.

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Preparate nel frattempo la salsa BBQ. Tagliate la cipolla sottilissima e fatela appassire in una padella nel burro. Aggiungete lo zucchero e lasciate caramellare, a questo punto sfumate con un po’ di aceto di mele.

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Aggiungete il concentrato di pomodoro, qualche goccia di tabasco e la salsa di soia.

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Lasciate addensare la salsa. Infilzate le polpettine negli spiedini e servitele accompagnate dalla salsa BBQ.


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Difficoltà: BASSA

Tempi di preparazione: 20 MINUTI

Tempi di cottura: 15  MINUTI

Modalità di cottura: FORNELLO

Porzioni: PER 4 PERSONE

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