Da quando ho scoperto il pollo al curry lo cucino spessissimo. Trovo che accompagnato al riso basmati sia un piatto completo e (quasi) veloce da preparare. Sono davvero sorpresa da come i miei gusti siano cambiati negli ultimi anni, prima ero molto più chiusa ai nuovi sapori, abitudinaria… L’odore delle spezie non volevo sentirlo nemmeno da lontano… A detta di qualcuno ero un’altra persona! E’ vero che le cose che mangio sono rimaste sempre le stesse ma per lo meno sperimento nuovi metodi di cottura o condimenti. Questo è stato l’esperimento di qualche giorno fa, dopo aver provato le polpettine al marsala oltre alle classiche cotture mi sono detta “perché no?!”… Il risultato è stato ottimo e la cosa che a me piace di più quando uso il curry è che elimino quasi completamente il sale!!! Per questa volta non ho accompagnato le polpettine al riso basmati ma ve lo consiglio comunque! Beh avete capito che l’ultimo esperimento di Halloween è stato archiviato fino al prossimo anno, spero che la vostra nottata tra streghe e fantasmi sia trascorsa in modo terrificante! Vi auguro una buona settimana! Un bacio a chi passa di qui!
– Ingredienti:
380 g di macinato
20 g di pane raffermo
2 bicchieri di latte
40 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
1/2 scalogno
farina e amido di mais qb
prezzemolo qb
aglio qb
olio evo qb
sale e pepe qb
curry qb
– Procedimento:
Iniziate con il mettere il pane secco nel latte (1 dei 2 bicchieri) per farlo ammorbidire. Quando sarà ormai morbido strizzatelo e aggiungetelo nel contenitore con il macinato, l’uovo, il sale, il pepe e il prezzemolo. Mescolate tutti gli ingredienti e formate le polpettine.
Rotolate le polpettine nella farina. In una padella fate appassire lo scalogno in un filo di olio e aggiungete le polpette. Fatele rosolare.
Stemperate il curry (io ne ho utilizzati 2 cucchiaini rasi per non coprire troppo il sapore della carne) nel latte restante e aggiungetelo alle polpettine, fate cuocere per almeno 15 minuti a fuoco dolce e coperte con un coperchio.
Trascorsi i 15 minuti aggiungete il cucchiaino di amido di mais stemperato in mezzo bicchiere di acqua e fate addensare, ci vorranno altri 5 minuti. Servite immediatamente.
Difficoltà: BASSA
Tempi di preparazione: 20 MINUTI
Tempi di cottura: 20 MINUTI
Modalità di cottura: FORNELLO
Porzioni: PER 2 PERSONE