Ho scovato questa ricetta su un numero di Sale&Pepe e malgrado non ami in modo particolare la senape qualche sera fa per non fare il solito petto di pollo alla griglia ho provato . Risultato: fantastico, l’emulsione che viene fuori da olio, aceto balsamico e senape mi ha davvero conquistata! L’unica variante che ho applicato è stata l’insalata con cui ho sostituito le verdure grigliate consigliate dalla ricetta perché non avevo zucchine, melanzane e peperoni da grigliare! Questa ricetta è davvero facile da preparare e povera di calorie, il che non guasta!
Petto di pollo sfizioso
Ingredienti:
- 2 fette di petto di pollo (o tacchino)
- insalata mista qb
- 10 cucchiai di olio
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 1/2 cucchiaio di senape
- il succo di un limone
- sale qb
- pepe qb
Procedimento:
Nel frattempo preparate la base del vostro piatto (in questo caso l’insalata) e la vinaigrette con i restanti 5 cucchiai di olio, 1 di aceto balsamico, 1/2 di senape, sale e pepe.
Tagliate il petto di pollo a striscioline e adagiatelo sull’insalata (se volete potete aggiungere anche qualche scaglia di parmigiano).
Difficoltà: FACILE
Tempi di preparazione: 10 MINUTI + RIPOSO
Tempi di cottura: 10 – 12 MINUTI
Modalità di cottura:FORNELLO
Porzioni: 2 PERSONE