Preparare la polvere di arancia richiede molto tempo e ancora più pazienza… Non saprei come definire questo preparato, so solo che mi aveva incuriosito e avevo pensato di proporlo a quelle persone che non amano particolarmente gli aromi artificiali nei dolci.In realtà ho scoperto che la polvere di arancia ha innumerevoli utilizzi… Si può aggiungere nei condimenti per insalate, nelle salse dolci o salate, per profumare il pesce e la carne, le macedonie di frutta e perché no, anche le crepes. Una presa di polvere d’arancia dà un tocco particolare perfino al caffè. Ora che è periodo di arance non si può non approfittarne! wink Le scorze una volta essiccate dovranno essere dure e spezzarsi facilmente, potete triturarle grossolanamente con un mortaio o ridurle in polvere con un macinino da caffè, io ho utilizzato un mixer… Una tragedia! I pezzi sono rimasti grossolani e quindi ho dovuto setacciare il tutto per estrarre solo la polvere. Se preferite non ricorrere al forno potete anche far essiccare le scorze sui termosifoni ma in realtà le basse temperature a cui andrebbero sottoposte non richiedono un eccessivo dispendio energetico! Siate pur certi che in entrambi i casi avrete casa invasa dal profumo di arancia!

Polvere di arancia

Ingredienti:

scorze di arance biologiche

Procedimento:

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Eliminate la parte bianca dalle scorze e distribuitele uniformemente sulla placca da forno.

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Lasciate asciugare le scorze di arancia fino a quando non saranno completamente secche, vi occorreranno dalle 6 alle 8 ore ( a seconda della quantità) alla temperatura di 50°C in forno statico. Quando si saranno raffreddate trasferitele all’interno del mixer e riducetele in polvere. Conservate la polvere di arancia in un vasetto in un luogo buio e asciutto.

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Difficoltà: BASSO

Tempi di preparazione: 1 ORA

Tempi di cottura: 6/8 ORA

Modalità di cottura: FORNO

Porzioni: /

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