“L’eccellenza non si raggiunge aggiungendo, ma togliendo” è questo lo slogan che la Parmigiano Reggiano ha scelto per il contest PR Chef 4 Cooking. Quest’anno partecipo anche io! Lo scopo del contest è quello di creare un piatto utilizzando 4 soli ingredienti, uno dei 4 è appunto il parmigiano reggiano. Sembra un gioco da ragazzi e invece mi sono resa conto che il più delle volte le mie preparazioni sono molto più ricche (numericamente parlando) di ingredienti. La sfida per me in questo caso è stata doppia!
Da giorni salto il pranzo limitandomi ad un succo e un po’ di frutta e così oggi ho cercato di preparare qualcosa che nonostante il caldo invogliasse a mangiare… La scelta degli restanti tre ingredienti è stata aggirata, dopo giorni e giorni di spremitura delle meningi (sul cosa mettere e cosa togliere), nel modo più semplice… Ho aperto il frigorifero, praticamente pieno solo di frutta e verdura e con l’unico ingrediente che non fosse una zucchina o una pesca, ho preparato questa mousse!
Mousse al parmigiano con pinoli e pomodori al basilico
– Ingredienti:
- 100 g di ricotta vaccina
- 50 g di parmigiano reggiano 24 mesi
- 10 g di pinoli
- 1 pomodoro (insalataro)
- olio evo qb
- sale qb
- basilico qb
– Procedimento:
Tostate i pinoli in padella per qualche minuto e affettate il pomodoro eliminando l’interno con i semi, sminuzzatelo finemente e condite con olio, sale e basilico.
In una ciotolina mescolate insieme i pinoli sminuzzati, il parmigiano reggiano grattugiato e la ricotta. Servite con i pomodori conditi con il basilico e fette di pane tostato.
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