L’arrosto di tacchino è uno dei miei piatti preferiti, un “classico” che la mia mamma prepara durante le feste come alternativa al capretto o abbacchio di cui non sono particolarmente amante…
Data la semplicità con cui si prepara e la facilità con cui si reperiscono gli ingredienti è uno dei piatti che preparavo più spesso i primi anni di università… Una volta tagliato a fette lo dividevo e surgelavo in modo da avere sempre qualcosa di pronto in freezer!
Bene… Questo è uno dei secondi piatti che vi propongo per il menù del pranzo di Pasqua! In questo modo non sarete costrette trascorrere la mattinata ai fornelli ma potrete prepararlo il giorno prima con calma e scaldarlo nella salsa che otterrete dal fondo di cottura!
Arrosto di tacchino
Ingredienti:
- 800 g di petto di tacchino
- 50 g di cipolla
- 120 g di carota
- 120 g di sedano
- 40 g di olio evo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di acqua
- 1 misurino di dado granulare vegetale
Procedimento:
Con dello spago da cucina legate per bene il pezzo di carne. Mondate e tagliate le verdure.
Tritate le verdure con un mixer e mettetele all’interno di una casseruola con i 40 g di olio. Fate stufare le verdure a fuoco dolce.
Quando le verdure saranno appassite aggiungete la carne, fatela rosolare su tutti i lati. Aggiungete quindi il vino e l’acqua.
Unite anche il misurino di dado vegetale, coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per 40 – 50 minuti. La carne sarà pronta quando infilando una forchetta risulterà tenera e uscirà del liquido chiaro. Non fatela cuocere troppo altrimenti risulterà stopposa. Una volta raffreddata togliete lo spago e tagliatela a fette sottili. Frullate il fondo di cottura in modo da ottenere una salsa con cui potrete accompagnare la carne.
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Difficoltà: BASSA
Tempi di preparazione: 30 MINUTI
Tempi di cottura: 50 – 60 MINUTI
Modalità di cottura: FORNELLO
Porzioni: PER 4 PERSONE