Questi sono i biscotti d’oltreoceano più apprezzati dai bambini americani… Il burro di arachidi oramai è diventato reperibile anche qui da noi e quindi mi sono fatta tentare dalla ricetta di questi insoliti biscotti! Il sapore del burro di arachidi si sposa molto bene con quello dei lamponi dando vita ad un biscotto croccante all’esterno e morbido all’interno. Provare per credere! wink

Biscotti al burro di arachidi e confettura di lamponi

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 125 g di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 125 g di burro freddo a cubetti
  • 50 g di burro di arachidi
  • 1 uovo
  • confettura di lamponi
  • arachidi per decorare

Procedimento:

biscotti_burro_arachidi1 biscotti_burro_arachidi2

Setacciate in una terrina la farina, aggiungete la cannella , lo zucchero e il burro freddo a pezzettini. Lavorate il composto fino a  fargli ottenere una consistenza granulosa.

biscotti_burro_arachidi3 biscotti_burro_arachidi4

In una ciotola amalgamate l’uovo con il burro di arachidi a aggiungetelo al resto dell’impasto.

biscotti_burro_arachidi5 biscotti_burro_arachidi6

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate con l’impasto delle palline di circa 2,5 – 3 cm di diametro. Appiattitele leggermente formando un incavo nel centro. Posatele su una teglia coperta di carta da forno distanziandoli tra loro e riempite di confettura l’incavo. Cospargete con le arachidi spezzettate e cuocete in forno preriscaldato a 150°C per 20-25 minuti.

biscotti_burro_arachidi

Difficoltà: BASSA

Tempi di preparazione: 20 MINUTI

Tempi di cottura: 20-25 MINUTI

Modalità di cottura: FORNO

Porzioni: 6 PERSONE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.