Finalmente riesco a scrivere un post direttamente nel nuovo Menta & Salvia! E’ stato un mese un po’ difficile… Oltre gli impegni vari che tutti abbiamo, ho dovuto copiare ogni singolo post e trasferire ogni singola immagine. Dall’entusiasmo iniziale che mi aveva fatto credere di riuscire a fare tutto nel giro di una settimana, allo sconforto che ho provato nei giorni passati quando sembrava che non riuscissi più a finire, alla felicità ieri sera nell’annunciare trasloco e cambio d’abito di questo mio piccolo angolino virtuale. In questo mese in cui può essere sembrato che stessi trascurando il mio piccolo blog non pubblicando post se non quelli “necessari”, chiusa in una sorta di mutismo autistico (perché guardandomi da fuori sembro davvero autistica quando “vivo” nel mio mondo) ho trascorso ogni minuto libero a “copiare”, trasferire, scegliere e poi cambiare ancora e il risultato è quasi vicino a quello che vorrei, o meglio, a quello che avrei voluto. In questo mese io però ho continuato a cucinare, pasticciare e assaggiare! Non mi sono mica fermata! Quando ho ricevuto un altro pacchetto da Albergian ho pensato e ripensato a cosa potessi preparare senza cadere nell’ordinario o meglio, senza cadere nella banalità. Avevo parlato di questa azienda quest’estate quando, avevo utilizzato la loro crema alle nocciole per preparare i baci di dama. Oggi ho preparato un altro biscottino, sicuramente meno famoso ma altrettanto buono e soprattutto in versione salata. Vi lascio quindi ai biscotti di sablè con mostarda dolce di peperoni e auguro a chi passa di qui una piacevole serata!
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La ricetta della pasta sablè salata è di gustoblog.it
Ingredienti:
230 g di farina 00
130 g di burro
1 tuorlo
60 g di parmigiano reggiano
80 g di mostarda dolce di peperoni Albergian
25 g di amido di mais
10 g di sale
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In una ciotola impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Formate un cilindro del diametro di circa 6 cm. Coprite con della pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Tagliate a fette spesse 1/5 cm.
Disponete i biscotti sulla teglia coperta da carta forno e cuocete a 170 °C per 20 minuti.
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Difficoltà: BASSA
Tempi di preparazione: 30 MINUTI + IL TEMPO NECESSARIO AL RIPOSO
Tempi di cottura: 20 MINUTI
Modalità di cottura: FORNO
Porzioni: PER 4 PERSONE