Finalmente con quasi 15 giorni di ritardo rispetto alle altre alchimiste, riesco a pubblicare il mio articolo sull’abbinamento Manzo&Limone per il contest SEDICI. Era da molto che la mia dolce metà (il carnivoro di casa!) mi chiedeva della “carne cruda” e così, in occasione della famiglia dei carnosi, eccolo accontentato! La bistecca alla tartara pare abbia origini antiche. Il suo nome è dovuto ai popoli guerrieri nomadi dell’Asia Centrale, i Tartari, i quali conservavano la carne sotto la sella del cavallo. A fine giornata la carne risultava macinata grazie all’attrito subito durante le cavalcate. Detto questo, mi pare ovvio ricorrere al coltello e munirsi di un poco di pazienza per ridurre in in piccoli pezzettini la vostra bistecca. L’abbinamento, conosciutissimo, è stato reso un po’ diverso dal solito avendo aggiunto avocado e melograno. La dolce metà pare aver apprezzato e così la ripropongo anche a voi! Come sempre per giocare con le alchimiste e con #Sedici, vi consiglio di leggere il regolamento e tutti gli abbinamenti possibili con il manzo che trovate qui!
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Ingredienti:
300 g di filetto di manzo
1/2 avocado
1/2 melograno
1 mazzetto di prezzemolo
il succo di 1 limone
peperoncino qb
sale qb
olio evo qb
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Procedimento:
Tagliate la carne dapprima a striscioline e poi a piccoli pezzettini (non deve essere macinata). Dividete l’avocado, estraete la polpa e riducetela a piccoli pezzi.
Mettetene una parte di avocado su un primo strato di carne. Aggiungete il melograno e coprite con altra carne. Decorate con prezzemolo e melograno. Servite con un emulsione di olio, succo di limone, peperoncino e sale.
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Difficoltà: BASSA
Tempi di preparazione: 20 MINUTI
Tempi di cottura: /
Modalità di cottura: /
Porzioni: PER 2 PERSONE