Tutti conoscono le virtù del brodo di pollo, usato da sempre come rimedio casalingo contro raffreddori e influenza. Molto semplice da preparare, seppur la cottura è un pochino lunga, il brodo di pollo si presta ad accompagnare pasta secca o ripiena, o si usa in aggiunta a preparazioni più complesse a cui conferisce un gusto particolare. Esistono numerose varianti per prepararlo, si possono aggiungere altre verdure o spezie oppure eliminare quelle che piacciono meno. Io il brodo di pollo lo preparo così!

Brodo di pollo o gallina

– Ingredienti:

1 pollo o 1 gallina di circa 1 kg

2 carote

2 coste di sedano

1 cipolla media

1 foglia di alloro

1 spicchio di aglio

pepe in grani (facoltativo)

– Procedimento:

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Riducete il pollo a pezzi, mettetelo all’interno di una pentola abbastanza capiente da contenere almeno 3 litri di acqua. Aggiungete il sedano, le carote, l’alloro e l’aglio. Coprite con il coperchio e lasciate sobbollire a fuoco basso per almeno 2 – 3 ore.

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Trascorso il tempo necessario lasciate raffreddare il brodo. Togliete il pollo dal brodo e con un mestolo prelevate poco per volta per filtrarlo dal grasso e dalle verdure utilizzate per la preparazione.

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Difficoltà: BASSA

Tempi di preparazione: 20 MINUTI

Tempi di cottura: 2 – 3 ORE

Modalità di cottura: FORNELLO

Porzioni: PER 4 PERSONE

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