I brownies sono un tipico dolce americano, facilissimo da preparare che solitamente ha nell’impasto della frutta secca (noci pecan o mandorle). Per non ripetere la classica ricetta ho provato questa variante in cui ho aggiunto una crema al formaggio per dare l’aspetto marmorizzato ai miei brownies!
Brownies marmorizzati
Ingredienti:
- 250g di cioccolato fondente
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 100 g di farina
- – Per la crema:
- 200 g di philadelphia
- 1 tuorlo
- 60 g di zucchero
Procedimento:
Iniziate facendo fondere insieme cioccolato e burro, nel frattempo spennellate con del burro una teglia di 20-23 cm e rivestitela con carta forno.
Quando burro e cioccolata saranno fusi, lasciate intiepidire il composto e aggiungete lo zucchero e la farina setacciata.
Aggiungete le uova (uno per volta avendo cura che il precedente sia stato assorbito per bene) e poi il cacao e la vanillina setacciati.
Infine aggiungete la cioccolata a pezzi. In un’altra ciotola amalgamate la philadelphia con il tuorlo e lo zucchero.
Dividete l’impasto in due parti; distribuite la prima parte con cura nella teglia coprendo bene gli angoli. Aiutandovi con un cucchiaio sistemate la crema al formaggi e copritela con la seconda parte dell’impasto.
Con la punta di un coltello (facendo attenzione a non strappare la carta forno sul fondo della teglia) create l’effetto marmorizzato mescolando grossolanamente due impasti
Cuocete i brownies in forno preriscaldato a 160° C per 40-45 minuti. Fate attenzione a non cuocerli troppo, lo stecchino dovrà uscire dal dolce con qualche briciola ancora attaccata. Fate raffreddare i brownies per almeno un’ora prima di toglierli dalla teglia e tagliateli in 16 quadrati.
…
…
Difficoltà: FACILE
Tempi di preparazione: 20 MINUTI
Tempi di cottura: 40-45 MINUTI
Modalità di cottura: FORNO
Pozioni: 6 PERSONE