bruschette-pane-segale-fichi-caprino

Sono reduce da otto ore di viaggio in notturna… Rincasata non più tardi di due ore fa ho ancora le valigie da disfare, sono riuscita a malapena a sistemare le 1001 provviste che come al solito i miei mi hanno fatto portare su… Ho dato da bere alle mie adorate piante e tirato fuori il pile per Dea. Ho una cana depressa. E infreddolita. La sua depressione inizia ogni qual volta la tolgo dal giardino dei miei per riportarla a Torino… In più ci siamo ritrovate con quasi 20 gradi di differenza e il freddo il mio topo lo patisce. Sono stata assente per quasi un mese, un mese in cui ho fatto la zia! E’ nato il mio primo nipotino, un bimbo bellissimo! Si dice che ogni scarrafone e bello a mamma sua ma in questo caso è bellissimo davvero! E così tutto è passato in secondo piano ma SEDICI chiama e le alchimiste rispondono! Questo mese il mio #FRUTTATO_FIORITO è il fico! Parto da Torino con i banchi del mercato pieni di fichi. I miei nonni giù hanno diverse piante e ho pensato che ne avrei trovati a quintali e quindi non li ho presi. Arrivata giù di fichi nemmeno l’ombra, ho girato tutti i fruttivendoli della provincia alla disperata ricerca di un fico da fotografare per la nostra fantastica copertina mensile del gruppo facebook, ma nulla! Alla fine mi sono ritrovata a fare “le poste” ad una pianta nella speranza che un fico microscopico diventasse di dimensioni accettabili per poterlo fotografare. A guardarlo con aria insistente eravamo in tre: io, un merlo e il mio nonnino lasciato di guardia per evitare che il merlo avesse la meglio. Ho vinto io! Tra le provviste per l’inverno ho un cesto di fichi. Ho rotto talmente tanto le scatole che ormai chiunque avvistasse un fico su una pianta correva a portarmelo. Da oggi partirà la “produzione” di ricette a base di fichi. Per la modalità vacanza ancora un tantino ON e la semplicità sconvolgente di questa “ricetta” (passatemi il termine) non seguono le foto “procedimento”.

Bruschette di pane alla segale con caprino e fichi

– Ingredienti:

  • pane di segale integrale
  • formaggio caprino spalmabile
  • fichi
  • un pizzico di basilico secco tritato (facoltativo)

– Procedimento:

Tostate il pane (o meglio scaldatelo), spalmate con uno stato di formaggio e completate con i fichi ed il basilico.

bruschette-fichi

Difficoltà: BASSA

Tempi di preparazione: 5 MINUTI

Tempi di cottura: 5 MINUTI

Modalità di cottura: FORNELLO

Porzioni: /

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.