Due giorni fa quando ho deciso di preparare i cupcake con frosting alla philadelpia ho avuto un piccolo incidente culinario… L’impasto era troppo, distribuito male in pochi stampini e quindi è uscito fuori durante la cottura! Disperazione! Profonda aggiungerei… L’impasto era davvero buono ma purtroppo impresentabile e così, ho deciso di cambiare forma e preparare questi cakepops. Tenete presente durante la preparazione che a seconda di quale impasto utilizzate (se c’è più o meno burro) potrà occorrere più o meno marmellata (aggiungetela quindi poca per volta). Decorati con i cuoricini di zucchero potrebbero essere un’idea da regalare per questo San Valentino! Vi auguro un dolce weekend! Un bacino a chi passa di qui!
…
Cakepops
– Ingredienti:
350 g di insuccesso (pan di spagna, cupcakes, ecc)
80 g circa di marmellata
200 g di cioccolato fondente o bianco
codette e perline di zucchero qb
…
– Procedimento:
Sbriciolate l’impasto (cupcake o pan di spagna) all’interno di un contenitore. Aggiungete la marmellata e lavorate il composto fino a quando non otterrete un composto compatto. Formate tante palline ( circa 20 g di peso).
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e fatene cadere una goccia su ogni pallina. Sulla goccia infilate lo stecchino. Intingete ogni cakepop nel cioccolato.
Quando l’intera superficie è ricoperta di cioccolato intingete il cakepop nelle codette o nello zucchero e lasciate asciugare.
…
…
Difficoltà: MEDIO/BASSA
Tempi di preparazione: 60 MINUTI
Tempi di cottura: 5 MINUTI
Modalità di cottura: /
Porzioni: PER 21 CAKEPOPS