Alla mia dolce metà la torta di carote piace tanto e ad essere sincera non dispiace affatto neanche a me… L’idea di prepararla era lì che girava da un po’ così, visto che a Pasqua carote e conigli non mancano mai, ho colto la palla al balzo e la scorsa domenica l’ho preparata!

La ricetta della torta l’ho presa dal blog di Chiara Maci, stavo cercando una versione della carrot cake senza burro ed eccola qui! Naturalmente ho adattato la dose ad uno stampo piccolo perché volevo dare la forma di una carota, per uno stampo circolare di dimensioni normali raddoppiate pure gli ingredienti!

Il frosting alla philadelphia e panna invece proviene da un’altro blog. Se non avete ancora preparato il dolce per domani e non volete fare la classica pastiera napoletana vi consiglio di provare la carrot cake o le ciambelline di angelica ai canditi, in entrambi i casi farete sicuramente un figurone!

Io ne approfitto per fare a tutti i miei auguri per una serena Pasqua! Se siete ancora alla ricerca di idee qui troverete di sicuro qualcosa che fa per voi! Un bacio a chi passa di qui!

Carrot cake

– Ingredienti:

– per la torta:

150 g di carote

150 g di mandorle

150 g di zucchero

2 uova

40 g di farina 00

un pizzico di sale

1/2 bustina di lievito per dolci

– per il frosting:

200 g di philadelphia light

200 g di panna da montare zuccherata

50 g di zucchero a velo

– per la copertura:

1/2 dose di pasta di zucchero

biscotti al cacao sbriciolati

– Procedimento:

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Montate i tuorli con lo zucchero in una ciotola e in un’altra montate a neve gli albumi.

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Tritate con il mixer le mandorle. Grattugiate le carote e aggiungetele con le mandorle al composto di tuorli e zucchero.

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Aggiungete la farina setacciata ed il lievito, quando saranno stati assorbiti gli albumi montati a neve, aggiungere gli albumi montati a neve poco per volta.

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Una volta che glia albumi saranno stati aggiunti al composto, versate il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato. Fate cuocere in forno preriscaldato STATICO a 170°C per 35 – 40 minuti.

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Lavorate la philadelphia con lo zucchero a velo e quando si saranno amalgamati aggiungete la panna precedentemente montata.

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Lasciate raffreddare completamente la torta quindi dividetela in 2. Farcitela con il frosting e posizionate il “coperchio”.

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Rivestite esternamente tutta la superficie con il frosting rimanente.

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Stendete la pasta di zucchero arancione e ricoprite la torta.

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Difficoltà: MEDIA

Tempi di preparazione: 2 ORE

Tempi di cottura: 40 MINUTI

Modalità di cottura: FORNO

Porzioni: PER 4 PERSONE

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