Non so voi ma io i ceci in scatola solitamente li aggiungevo al minestrone, perché non avevo nessuna ricetta particolare per servirli come semplice contorno… Qualche mese fa la “scoperta”… A pranzo da una cara amica ho mangiato i ceci al pomodoro! “Sai la novità…” direte voi! Ebbene si, per me lo è stato!
Da bambina i ceci non sono mai stati tra i legumi più consumati in casa mia, semplicemente perché non piacciono alla mia mamma e lei evitava (ed evita tutt’ora!) di prepararli!
Comunque, da qualche tempo i ceci non sono più destinati al solo minestrone ma, li preparo anche al pomodoro, la variante con curry e peperoncino l’ho “scoperta” navigando in rete e così oggi ho provato… A prima vista non sembra che ci sia nulla di diverso ma in realtà il sapore con l’aggiunta di curry e peperoncino ne risente… Eccome se ne risente! Decisamente piccantoso! Se avete una scatola di ceci precotti provate e non ve ne pentirete! Baci a chi passa di qui!
Ceci al pomodoro con curry e peperoncino
– Ingredienti:
- 240 g di ceci precotti (1 scatola)
- 1/2 cipolla
- 1 cucchiaino di curry
- 4 o 5 pomodori pachino
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- 500 ml di brodo vegetale
- peperoncino qb
- olio evo qb..
– Procedimento:
Soffriggete la cipolla tagliata sottile in un filo di olio. Quando sarà appassita aggiungete i pomodorini e il curry sciolto in 20 ml di acqua calda. Fate asciugare il fondo di cottura (ci vorranno pochi minuti). Nel frattempo preparate 500 ml di brodo vegetale.
Aggiungete i ceci scolati dal loro liquido di conservazione e sciacquati con acqua corrente. Aggiungete un po’ di brodo poco per volta. Aspettate che sia assorbito prima di aggiungerne dell’altro.
Unite la passata di pomodoro e portate a cottura continuando ad aggiungere brodo. Aggiungete anche il peperoncino. Cuocete per 15 – 20 minuti.
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Difficoltà: BASSA
Tempi di preparazione: 10 MINUTI
Tempi di cottura: 20 MINUTI
Modalità di cottura: FORNELLO
Porzioni: PER 2 PERSONE