Ieri sera avevo voglia di bugie e così ho iniziato a pasticciare, pensavo di preparare le “classiche”, quando ad un certo punto mi è stato suggerito di farle ripiene… “Perché no” mi sono detta! E’ un po’ più lunga la preparazione ma ne vale la pena! Oggi e domani ancora un dolcino per carnevale, da mercoledì dieta! Nei giorni passati ho preparato qualche ricetta vegetariana niente male! Vi saluto e scappo a lavoro… Un bacino a chi passa di qui!
CHIACCHIERE RIPIENE
– Ingredienti:
500 g di farina
30 g di burro
2 tuorli + 1 uovo intero
3 cucchiai di zucchero
1 bicchiere di vino bianco
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
zucchero a velo qb
marmellata o nutella qb
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– Procedimento:
Su una spianatoia versate la farina, formate un incavo nel centro e aggiungete lo zucchero, le uova, il burro freddo a pezzettini, la vanillina e il vino. Mescolate in modo da far assorbire i liquidi alla farina.
Quando l’impasto sarà diventato liscio ed elastico stendetelo con la macchinetta per la pasta posizionando la rotella sul numero 4.
Dalle strisci ricavate dei dischetti piuttosto che rettangoli o quadrati ( io ho utilizzato una formina da biscotti a forma di fiore). Procedete fino a finire l’impasto.
Mettete al centro di ogni fiore una piccola quantità di marmellata o nutella, spennellate il bordo con del tuorlo d’uovo (o sigillate aiutandovi con i rebbi di una forchetta) e coprite con un altro disco di pasta. Friggete pochi fiori per volta in abbondante olio bollente. Lasciate asciugare su carta assorbente e spolverizzate con zucchero a velo.
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Difficoltà: MEDIA
Tempi di preparazione: 30 MINUTI
Tempi di cottura: 2-3 MINUTI PER PEZZO
Modalità di cottura: FORNELLO
Porzioni: 6 PERSONE
queste chiacchiere ripiene mi ricordano tanto uno dei miei dolci di natale preferiti: i calzoncelli di natale salernitani.
Per cui, mi piacciono moltissimo. 🙂