Negli ultimi periodi il cous cous è di moda un po’ come lo smalto fucsia! smile Non c’è sito o rivista che non abbia qualche ricetta a base di cucscus… Uno degli ultimi numeri di una nota rivista di cucina gli ha persino dedicato una copertina con tanto di approfondimento! Morale della favola mi sono incuriosita e l’ho preparato anche io… Direi che come primo esperimento non è stato affatto male… L’ho trovato versatile almeno quanto la pasta ma molto più veloce da preparare (per quello precotto occorrono più o meno cinque minuti!), se ne avanzate potete tranquillamente conservarlo in un contenitore in frigorifero ed è buono anche freddo! Può bastare no?! smile Solo un appunto, se preferite una consistenza più “umida” sostituite i pomodorini con 250 g (circa) di passata di pomodoro (in cui farete cuocere il pollo)!

Cous cous con pollo e verdure

Ingredienti:

  • 250 g di cous cous
  • 400 g di petto di pollo
  • 100 g di piselli
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 8 pomodorini pachino
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo 

Procedimento:

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Preparate il cous cous (seguendo le istruzioni riportate sulla confezione) e riducete le verdure a cubetti.

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In una padella fate soffriggere l’aglio in cinque cucchiai di olio, quando sarà dorato eliminatelo e cuocete il petto di pollo che avrete preventivamente ridotto a striscioline. In un’altra padella fate soffriggere la carota nell’olio e man mano aggiungete la zucchina, i peperoni e per ultimi i pomodorini. Fate stufare le verdure a fuoco dolce senza coprirle fino a quando saranno leggermente cotte ma non sfatte.

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Aggiungete alle verdure i piselli ed il pollo e fate saltare tutto per un paio di minuti (in modo da scaldare tutto). Trasferite il cuscus in un piatto da portata, formate una montagnola a cui farete un incavo nel centro e versateci sopra le verdure con il pollo.


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Difficoltà: BASSA

Tempi di preparazione: 30 MINUTI

Tempi di cottura: 20-25 MINUTI

Modalità di cottura: FORNELLO

Porzioni: 4 PERSONE

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