Questo è il dolce di cui vi parlavo qualche giorno fa nella ricetta della salsa di ciliegie. La crema di ricotta la conosciamo un po’ tutti, o almeno per me non è stata una novità, quando ero bambina la mangiavo spesso… Comunque domenica scorsa sono stata fuori casa gran parte della giornata e quando sono rientrata (affamata aggiungerei!) avevo voglia di qualcosa di buono e così ho preparato la salsa di ciliegie (con le prime che ho acquistato) e la crema di ricotta… Avevo in casa le meringhe preparate qualche giorno prima e così ho messo tutto insieme ed è venuto fuori questo dolcino al cucchiaio tutto sommato leggero e veloce da preparare! Vi do solo un consiglio, se decidete di prepararlo molto prima di servirlo, tenete la meringa e la crema di ricotta separate in modo che l’umidità della crema non comprometta la consistenza croccante della meringa!
Crema di ricotta con salsa di ciliegie e meringhe
Ingredienti:
-per la salsa di ciliegie
- 300 g di ciliegie
- 4 cucchiai di zucchero
- 1/2 stecca di cannella
-per la crema di ricotta
- 250 g di ricotta
- 75 g di zucchero a velo
- 4 meringhe (facoltative)
- 2 cucchiai di Cherry
Procedimento:
Snocciolate le ciliegie. Mettetele all’interno di una casseruola insieme allo zucchero e alla cannella. (io ho utilizzato 4 cucchiai di zucchero ma regolatevi anche in base al gusto delle vostre ciliegie).
Fate cuocere il tutto per 10 minuti a fuoco moderato mescolando spesso. A cottura ultimata togliete la stecca di cannella e lasciate raffreddare. Nel frattempo in un contenitore amalgamate la ricotta con lo zucchero.
Aggiungete il liquore, amalgamate bene e sbriciolate le meringhe.
Distribuite le meringhe sul fondo dei bicchieri e versateci sopra la crema di ricotta. Infine aggiungete la salsa di ciliegie.
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Difficoltà: BASSA
Tempi di preparazione: 20 MINUTI
Tempi di cottura: 10 MINUTI
Modalità di cottura: FORNELLO
Porzioni: PER 4 PERSONE