Le crocchette di patate sono uno dei contorni più amati dai bambini… Ma anche a noi grandi non dispiacciono vero?!
Questa è la versione “arricchita” se così la vogliamo definire, anche se in realtà si possono aggiungere all’impasto altri ingredienti come prosciutto o piselli! Se invece volete farle semplici vi basterà omettere la scamorza…
Un ultimo appunto… Io utilizzo la scamorza perché rimane più asciutta della mozzarella, se a voi non piace o preferite un altro formaggio potete tranquillamente sostituirla!
Crocchette di patate con cuore filante
– Ingredienti:
- 800 g di patate
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 120 g di scamorza
- 4 uova
- pangrattato qb
- sale, pepe, noce moscata
- olio per friggere
– Procedimento:
Tagliate la scamorza a listarelle. Lessate le patate con la buccia e lasciatele raffreddare. Sbucciatele, passatele con uno schiaccia patate e aggiungete le uova, il parmigiano, sale, pepe e noce moscata. Impastate tutto con cura e iniziate a formare le crocchette (per non farvi attaccare l’impasto alle mani ungetele con poco olio).
Prelevate una cucchiaiata abbondante di composto, mettete al centro la striscia di scamorza e chiudetelo. Lavoratelo con i palmi per fargli assumere la forma di un cilindro. Passate la crocchetta prima nell’uovo e poi rotolatela nel pangrattato.
Friggete poche crocchette per volta nell’olio bollente, ci vorranno pochi minuti, sgocciolatele sulla carta assorbente e servitele calde.
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Difficoltà: MEDIA
Tempi di preparazione: 20 MINUTI
Tempi di cottura: 2/3 MINUTI PER PEZZO + LA COTTURA DELLE PATATE
Modalità di cottura: FORNELLO
Porzioni: 6 PERSONE