Le crocchette di patate sono uno dei contorni più amati dai bambini… Ma anche a noi grandi non dispiacciono vero?!

Questa è la versione “arricchita” se così la vogliamo definire, anche se in realtà si possono aggiungere all’impasto altri ingredienti come prosciutto o piselli! Se invece volete farle semplici vi basterà omettere la scamorza…

Un ultimo appunto… Io utilizzo la scamorza perché rimane più asciutta della mozzarella, se a voi non piace o preferite un altro formaggio potete tranquillamente sostituirla! wink

Crocchette di patate con cuore filante

– Ingredienti:

  • 800 g di patate
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 120 g di scamorza
  • 4 uova
  • pangrattato qb
  • sale, pepe, noce moscata
  • olio per friggere

– Procedimento:

crocc1

crocc2

Tagliate la scamorza a listarelle. Lessate le patate con la buccia e lasciatele raffreddare. Sbucciatele, passatele con uno schiaccia patate e aggiungete le uova, il parmigiano, sale, pepe e noce moscata. Impastate tutto con cura e iniziate a formare le crocchette (per non farvi attaccare l’impasto alle mani ungetele con poco olio).

crocc3

crocc4

Prelevate una cucchiaiata abbondante di composto, mettete al centro la striscia di scamorza e chiudetelo. Lavoratelo con i palmi per fargli assumere la forma di un cilindro. Passate la crocchetta prima nell’uovo e poi rotolatela nel pangrattato.

crocc5

Friggete poche crocchette per volta nell’olio bollente, ci vorranno pochi minuti, sgocciolatele sulla carta assorbente e servitele calde.

crocchette-di-patate

Difficoltà: MEDIA

Tempi di preparazione: 20 MINUTI

Tempi di cottura: 2/3 MINUTI PER PEZZO + LA COTTURA DELLE PATATE

Modalità di cottura: FORNELLO

Porzioni: 6 PERSONE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.