Oggi vi propongo un dolce facile facile e veloce! Tempo fa avevo degli ospiti per cena, non sapendo che dolce preparare ho chiamato la mia zietta (la pasticciera di casa ) che al volo mi ha spiegato cosa fare…
“Prepara la pasta frolla, taglia il cioccolato, metti le pere e fai così la crema per chiudere…”
Magari lei aveva aggiunto qualche altro dettaglio in più (che io vi riporto di sotto) ma è solo per farvi capire quanto è semplice da fare! In più se non avete tempo di preparare la pasta frolla potete sempre ricorrere a quella confezionata.
Le dosi di fianco sono per una tortiera del diametro di circa 22 cm, la quantità di pasta frolla quindi può variare a seconda delle dimensioni della teglia e dello spessore a cui la stenderete. Infine, conservate la crostata in frigorifero coperta!
Crostata pere e cioccolato
Ingredienti:
- 250 g circa di pasta frolla
- 200 g di cioccolato fondente
- 1 confezione di panna da cucina
- 2 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 pere
- 1 uovo
Procedimento:
Preparate la pasta frolla, stendetela ad uno spessore di circa 5-7 mm e rivestite la teglia precedentemente imburrata ed infarinata (saltate il passaggio se la teglia è di silicone). Tagliate il cioccolato a pezzi e cospargetelo sul fondo della tortiera.
Tagliate la pera a fette sottili e distribuitele a raggiera sul fondo di cioccolato. Preparate la crema mescolando insieme lo zucchero, l’uovo, la panna e il latte. Versate la crema sulle pere cercando di distribuirla in modo più omogeneo possibile (le pere non verranno coperte interamente). Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
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Difficoltà: BASSA
Tempi di preparazione: 20 MINUTI
Tempi di cottura: 30 MINUTI
Modalità di cottura: FORNO
Porzioni: 4 PERSONE