Il titolo più adatto per questa ricetta poteva essere “Facciamoci del male!” ma, cupcakes Ferrero Rocher forse è più carino! Ho trovato queste bombe caloriche su un sito americano, vado per guardare la ricetta e scopro che era stato utilizzato un preparato…
L’idea però mi è piaciuta talmente tanto (forse più la foto che l’idea) che ieri quando sono arrivata in cassa al supermercato, e ho visto la scatolina dei Ferrero Rocher, li ho presi e sono tornata a casa tutta contenta! Questa mattina per colazione avrei avuto qualcosa da fotografare e pubblicare!
Ne ho mangiato uno… Non mi sento in colpa, ma la passeggiata di Dea al parco oggi la faremo durare di più! Un bacio a chi passa di qui!
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Ingredienti:
60 g di burro morbido
30 g di gocce di cioccolato
20 g di cacao amaro
50 g di farina 00
1 uovo
50 g di zucchero semolato
25 g di zucchero di canna
60 ml di latte
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 punta di bicarbonato
nutella qb
ferrero rocher qb
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Procedimento:
In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero semolato e quello di canna. Quando avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso aggiungete l’uovo e l’estratto di vaniglia.
In un altro contenitore mescolate le polveri (farina, lievito, sale, bicarbonato, cacao e gocce di cioccolato). Aggiungete le polveri al composto poco per volta.
Aggiungete infine il latte e quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo dividetelo negli stampini. Cuocete in forno PRERISCALDATO STATICO a 180°C per 15/18 minuti (controllate con la prova stecchino).
Quando i cupcakes saranno completamente freddi fate un foro al centro (esiste un apposito attrezzo per fare questo, io non ce l’ho e utilizzo il levatorsoli). Distribuite su ogni cupcakes un generoso cucchiaio di nutella e un ferrero rocher.
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Difficoltà: BASSA
Tempi di preparazione: 20 MINUTI
Tempi di cottura: 15 – 18 MINUTI
Modalità di cottura: FORNO
Porzioni: PER 6/7 CUPCAKE