Cup cakes tutti in giallo per augurare a tutte le donne un sereno 8 marzo! Non sono riuscita a pubblicare prima l’articolo per mancanza di tempo ma, parto dal presupposto che le donne debbano essere festeggiate tutto l’anno e non solo oggi…
Ho improvvisato un cup cake al limoncello, decorato con un frosting al limoncello ( altrimenti non sarebbe stato “in giallo”), molto leggero visto che non c’è burro nell’impasto e profumatissimo! Oggi sarà stata la fretta nel prepararli o non so cosa ma, mi sono resa conto che ho perso la mano con le decorazioni da sac-a-pochè! Dovrò fare di nuovo un po’ di pratica!
Vi saluto e auguro a tutte una bellissima serata! Un bacio a chi passa di qui!
Cupcakes in giallo
– Ingredienti:
– per i cup-cakes:
2 uova
100 g di zucchero
50 ml di olio di semi di girasole
130 g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
50 ml di limoncello
– Per il frosting:
80 g di burro morbido
180 g di zucchero a velo vanigliato
5 cucchiai di limoncello
…
– Procedimento:
Sbattete la uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete poi l’olio.
Unite la farina setacciata con il lievito e il limoncello.
Dividete l’impasto in 12 pirottini e cuocete in forno statico preriscaldato a 170°C per 15 – 20 minuti. Una volta cotti lasciateli raffreddare completamente. Nel frattempo preparate il frostin al limoncello. Lavorate il burro morbido con lo sbattitore elettrico. Aggiungete poi lo zucchero setacciato poco per volta.
Unite infine il limoncello. Mettete il composto in una sac-a-pochè e decorate i cup cakes.
…
…
Difficoltà: BASSA
Tempi di preparazione: 20 MINUTI
Tempi di cottura: 15 – 20 MINUTI
Modalità di cottura: FORNO
Porzioni: 10 – 12 PEZZI