Avevo adocchiato la ricetta dei datteri ripieni qualche anno fa. Per Natale mi avevano regalato un cofanetto di ricette dove l’ingrediente principale è il cioccolato. Ho modificato la ricetta a mio gusto perché nell’altra era presente nel ripieno frutta candita ma non mancherà occasione per provare anche quella versione… Mi sono tenuta larga con i tempi di preparazione perché variano a seconda della dimestichezza che avete nel lavorare con il cioccolato… E io ne ho davvero poca!
Datteri ripieni
Ingredienti:
- 250 g di datteri
- 150 g di cioccolato fondente
- 100 g di cioccolato bianco
- 80 g di mandorle sgusciate
Procedimento:
In un pentolino a bagnomaria iniziate a far sciogliere il cioccolato bianco, nel frattempo disossate i datteri.
In ogni dattero con l’aiuto di un cucchiaino versate un po’ di cioccolato e aggiungete una mandorla. Sciogliete il cioccolato fondente.
Ricoprite tutti i datteri con il cioccolato e fate solidificare su un foglio di carta forno.
…