Sabato ho iniziato con i malanni di stagione… Ho trascorso il weekend a letto con la febbre che andava e veniva,  poi domenica ad un certo punto avevo voglia di una bella tazza di thè caldo e così, stufa di girarmi nel letto, mi sono messa a pasticciare! Si può prendere il thè senza un dolcino che lo accompagna?! Ho trovato questa torta su uno dei tanti libri di ricette che ho e mi sono messa all’opera! E’ una versione semplificata della famosa torta quatto quarti a cui ho aggiunto della marmellata di albicocche (che ovviamente potete sostituire con quella che più preferite). Per la cottura di questo dolcino servitevi di uno stampo di 18-20 cm di diametro. Mi auguro di avervi dato un’idea alternativa alla solita crostata! Baci a chi passa di qui e anche se con qualche giorno di ritardo buona settimana a tutti!

Dolce morbido alla marmellata

Ingredienti:

  • 120 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di burro morbido
  • 2 uova intere
  • 120 g di marmellata
  • vaniglia qb

Procedimento:

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Lavorate il burro morbido con lo zucchero. Quando avete ottenuto una crema omogenea aggiungete le uova.

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Fate assorbire le uova al burro e aggiungete la farina e la vaniglia. Lavorate l’impasto per 10 minuti.

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Versate l’impasto all’interno di una teglia imburrata e infarinata (saltate il passaggio se utilizzate uno stampo in silicone). Livellate l’impasto con il dorso di un cucchiaio e distribuite sulla superficie piccole cucchiaiate di marmellata. La marmellata durante la cottura affonderà nell’impasto. Cuocete il dolce in forno preriscaldato STATICO a 180°C per 40 minuti.

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Difficoltà: BASSA

Tempi di preparazione: 20 MINUTI

Tempi di cottura: 40 MINUTI

Modalità di cottura: FORNO

Porzioni: PER 6 PERSONE

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