Prima ricetta del mese di aprile: fiori di zucca ripieni! Amo i fiori di zucca, non vi nascondo che quando li trovo al supermercato, anche se fuori stagione li prendo sempre! Di solito li uso per preparare le zeppole ma solo perché le trovo più sbrigative da realizzare… I fiori di zucca ripieni si conoscono un po’ in tutta Italia. Dalle mie parti si riempiono solitamente con mozzarella e alici o mozzarella e mortadella, io preferisco di gran lunga questa versione ma potete utilizzare qualsiasi cosa. Appena cotti fate attenzione quando li mangiate perché potreste ustionarvi con l’acqua della mozzarella! Potete anche utilizzarli per preparare dei fantastici primi piatti come gli gnocchi di ricotta con fiori di zucca e zafferano o il risotto con fiori di zucca e crescenza. Buona giornata a tutti ed un bacio a chi passa di qui!
Fiori di zucca ripieni
– Ingredienti:
8 fiori di zucca grandi
1 mozzarella
4 filetti di alici sott’olio
100 g di farina 00
150 ml di acqua fredda
olio di semi per friggere qb
sale qb
– Procedimento:
Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo ed il gambo.
Tagliate la mozzarella in otto parti e fate perdere l’acqua.
Sciacquate i fiori con acqua fredda e lasciateli sgocciolare.
Nel frattempo preparate la pastella amalgamando insieme farina, acqua e sale.
Riempite ogni fiore con un pezzo di mozzarella e mezzo filetto di alici.
Girate leggermente le punte dei petali per chiudere il fiore.
Immergete ogni fiore nella pastella.
Friggete in abbondante olio bollente.
Quando i fiori saranno dorati sgocciolateli su un foglio di carta assorbente e servite caldissimi.
Difficoltà: BASSA
Tempi di preparazione: 20 MINUTI
Tempi di cottura: 10 MINUTI
Modalità di cottura: FORNELLO
Porzioni: PER 2/4 PERSONE