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C’è chi va dal parrucchiere tutte le settimane, chi non esce di casa se non con l’ultimo paio di scarpe alla moda, io normalmente ho l’ abitudine di accendere il forno tutti i giorni. Non lo uso per scaldare cibi precotti o “pane chimico” ma per sfornare (solitamente) il mio pane o le mie brioche e così, i 10 kg di farina (presi direttamente dalla macina del mulino) più o meno un mese fa diminuiscono a vista d’occhio! Questa è una focaccia senza troppe pretese, da impastare al pomeriggio per essere mangiucchiata alla sera e se dovesse avanzare, (cosa difficile)il giorno dopo è ancora buona!

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Focaccia all’olio con pomodorini

– Ingredienti:

  • 500 g di farina 0
  • 16 g di sale
  • 1 bustina di lievito
  • 270 ml di acqua
  • 70 ml di olio
  • 1 cucchiaino di zucchero

-Per il condimento:

  • 10 pomodori pachino
  • (olive nere qb)
  • basilico qb
  • olio evo qb

– Procedimento:

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In un contenitore mescolate insieme tutti gli ingredienti aggiungendo l’acqua poca per volta (potrebbe non servire tutta). Trasferite l’impasto su un piano infarinato e impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico. Mettete il panetto in un contenitore unto con un filo d’olio e coprite da pellicola. Lasciate lievitare fino al raddoppio.

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A lievitazione avvenuta dividete l’impasto in due parti e lavorate brevemente.

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Allargate l’impasto con le mani fino a raggiungere lo spessore di 1,5-2 cm. Spennellate con un filo di olio e condite con pomodori o olive. Fate lievitare nuovamente per 15 minuti e cuocete in forno preriscaldato STATICO a 180°C per 20/25 minuti.

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Difficoltà: BASSA

Tempi di preparazione: 30 MINUTI + RIPOSO

Tempi di cottura: 20 MINUTI

Modalità di cottura: FORNO

Porzioni: PER 2 FOCACCE (4 PERSONE)

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