La pasta con pesto e gamberetti è davvero un primo facile e veloce da preparare. Tempo fa l’avevo mangiata a casa di un’amica di mia mamma in versione pasta fredda in cui era presente anche la mozzarella a dadini. Io qui la propongo per un primo caldo lasciando a voi libertà di scelta! Inoltre se volete preparare voi il pesto e non comprarlo potete seguire la ricetta qui!
Fusilli pesto e gamberetti
Ingredienti:
- 160 g di pasta corta
- 150 g di pomodoro pachino
- 200 g di gamberetti
- 50 g di pesto alla genovese
- 1 spicchio di aglio
- olio evo qb
- sale qb
Procedimento:
In una padella fate soffriggere lo spicchio di aglio con un filo di olio, quando sarà dorato versate i pomodori e subito dopo i gamberetti. Quando i gamberetti saranno diventati bianchi (quindi cotti) spegnete. I pomodori non devono stufare ma rimanere sodi.
Cuocete la pasta, versatela all’interno della padella e aggiungete il pesto che avrete stemperato con un pochino di acqua di cottura della pasta. Mescolate per bene e servite.
Difficoltà: BASSA
Tempi di preparazione: 20 MINUTI
Tempi di cottura: 15 MINUTI
Modalità di cottura: FORNELLO
Porzioni: PER 2 PERSONE