La pasta con pesto e gamberetti è davvero un primo facile e veloce da preparare. Tempo fa l’avevo mangiata a casa di un’amica di mia mamma in versione pasta fredda in cui era presente anche la mozzarella a dadini. Io qui la propongo per un primo caldo lasciando a voi libertà di scelta! Inoltre se volete preparare voi il pesto e non comprarlo potete seguire la ricetta qui!

Fusilli pesto e gamberetti

Ingredienti:

  • 160 g di pasta corta
  • 150 g di pomodoro pachino
  • 200 g di gamberetti
  • 50 g di pesto alla genovese
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo qb
  • sale qb

Procedimento:

pestgamb1 pestgamb2

In una padella fate soffriggere lo spicchio di aglio con un filo di olio, quando sarà dorato versate i pomodori e subito dopo i gamberetti. Quando i gamberetti saranno diventati bianchi (quindi cotti) spegnete. I pomodori non devono stufare ma rimanere sodi.

pestgamb3

Cuocete la pasta, versatela all’interno della padella e aggiungete il pesto che avrete stemperato con un pochino di acqua di cottura della pasta. Mescolate per bene e servite.


pasta-gamberetti-pesto-e-pachino


Difficoltà: BASSA

Tempi di preparazione: 20 MINUTI

Tempi di cottura: 15 MINUTI

Modalità di cottura: FORNELLO

Porzioni: PER 2 PERSONE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.