La crema di scampi è una delle salse che preferisco e che solitamente utilizzo per condire gli spaghetti alla chitarra. Durante questi giorni di festa l’ho preparata e per cambiare, questa volta l’ho utilizzata per condire degli gnocchetti… E’ una salsa molto delicata e profumata dal colore rosato. Questo piatto è ideale per festeggiare occasioni importanti o semplicemente se avete voglia di coccolarvi a tavola!  Per preparare gli gnocchetti potete seguire la ricetta che trovate qui.

Gnocchetti di patate alla crema di scampi

Ingredienti:

  • 1 kg di scampi
  • 1,200 g di gnocchetti
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • 1/4 di cipolla
  • 1 confezione di panna
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • prezzemolo qb
  • olio evo qb
  • sale qb

Procedimento:

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Iniziate pulendo gli scampi: lasciatene uno intero per ogni piatto (apriretelo sotto la pancia con le forbici) mentre agli altri estraete la polpa ed eliminate il budellino. In una padella fate rosolare nell’olio la cipolla tagliate fine. Aggiungete le teste degli scampi e fatele rosolare per qualche minuto schiacciandole delicatamente per far fuoriuscire il liquido. Sfumate con il vino.

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Eliminate le teste e aggiungete gli scampi interi. Aggiungete la passata di pomodoro.

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Unite la polpa degli scampi e fate cuocere a fuoco basso per circa 35-40 minuti. A cottura ultimata aggiungete la panna.

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Cuocete gli gnocchetti in abbondante acqua salta, scolateli e conditeli con la crema di scampi, impiattate, spolverizzate con il prezzemolo tritato e aggiungete lo scampo intero in ogni piatto.


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Difficoltà: MEDIA

Tempi di preparazione: 1 ORA

Tempi di cottura: 40 MINUTI

Modalità di cottura: FORNELLO

Porzioni: PER 4/6 PERSONE

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