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Eccomi qui a raccontarvi la mia prima esperienza con Re-Cake 2.0! Sono iscritta a questo gruppo face-book da diversi mesi, ho seguito silenziosa le varie torte che si sono susseguite e tutte le varie interpretazioni, alcune delle quali veramente degne di nota! Però per un motivo o l’altro non ho mai partecipato… Devo ammettere che più che l’occasione di provare una loro ricetta mi è mancato un po’ di coraggio del mettermi in gioco… Menta&Salvia è nato come un semplice ricettario on-line. Pubblicavo le ricette “riuscite” che dopo essere state provate e scritte su biglietti volanti venivano salvate nell’infinito mondo che è il web. Poi lo scorso dicembre c’è stata la “svolta”… Ho conosciuto altre blogger e ho capito che partecipare a contest o raccolte da soprattutto modo di conosce altre persone. Persone diverse tra loro ma che hanno in comune la stessa passione per il cibo! E’ per questo motivo che ho deciso di “uscire allo scoperto” e l’ho fatto preparando questa torta salata che ha come ingrediente principale il mio adorato formaggio di capra! Per non sbagliare ho seguito la ricetta alla lettera senza variare nulla! Le ragazze che hanno ideato il gioco sono: CarlaClaudiaGiuliaIleanaSara e Silvia.


Goat cheese, tomato and basil tart (Torta con pomodoro, formaggio di capra e basilico)

Ingredienti:

Per la pasta pizza:

  • 220 g di farina di grano duro
  • 1 cucchaino di lievito di birra secco (oppure 8 g di fresco)
  • 1/3 di cucchiaino di sale fino
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 uovo
  • 80 ml di acqua tiepida

Per il ripieno:

  • 2 uova
  • 100 g di yogurt greco
  • 100 g di formaggio di capra (schiacciato con una forchetta)
  • 50 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 1/2 cucchiaino di pepe macinato
  • 2 cucchiai di basilico tritato

Per la farcia:

  • 340 g di pomodori ciliegina tagliati a metà
  • 40 g di formaggio di capra sminuzzato
  • olio evo
  • basilico per guarnire

Procedimento:

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In un contenitore mescolate insieme tutti gli ingredienti necessari alla pasta pizza. Quando i liquidi saranno stati assorbiti dalla farina trasferiteli sulla spianatoia infarinata e lavorateli fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico. Stendete la pasta e foderate una teglia.

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In un altro contenitore amalgamate tutti gli ingredienti necessari al ripieno, quando il composto sarà ben amalgamato trasferitelo nella teglia. Procedete con la farcia distribuendo sulla superficie i pomodorini, il formaggio ed il basilico. Cuocete in forno PRERISCALDATO STATICO a 170°C per circa 30 minuti.


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Difficoltà: BASSA

Tempi di realizzazione: 30 MINUTI

Tempi di cottura: 30 MINUTI

Modalità di cottura: FORNO

Porzioni: PER 4 PERSONE

locandina

 

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