GustoQui: E’ l’ora della bontà che non perde tempo!

GustoQui

Un contest, un unico prodotto, cinque piatti da realizzare. Inutile nascondere che ho pensato e ripensato a cosa preparare. E quando tempo non ne hai, la necessità come in questi casi diventa virtù e non mi sono “solo” ritrovata nei panni delle persone a cui queste ricette sono rivolte, li vestivo talmente bene che queste cinque ricette le ho preparate con il cronometro alla mano, cercando di ottimizzare non solo il tempo ma anche gli ingredienti.

Ho così reinterpretato un piatto pronto in cinque versioni differenti velocissime da preparare e che valorizzassero l’ingrediente principale: l’insalata di mare GustoQui.

Preparazione alimentare a base di MOLLUSCHI, SURIMI e CROSTACEI 62.1%

TUTTI I PIATTI PRONTI A MARCHIO GUSTOQUI SONO ACQUISTABILI ESCLUSIVAMENTE NEI NEGOZI COOP DI PIEMONTE, LIGURIA E LOMBARDIA.

Insalata marinara con riso rosso e insalata di mare GustoQui

insalata-marinara

Ingredienti per due persone:

  • 200 g di insalata di mare GustoQui
  • 200 g di riso rosso
  • il succo di un lime
  • olio evo qb
  • sale qb
  • menta fresca qb

Procedimento:

Sgocciolate accuratamente l’insalata di mare. Cuocete il riso rosso e quando si è raffreddato aggiungete l’insalata di mare. Spezzettate nell’insalata qualche fogliolina di menta fresca, grattugiate la scorza del lime e spremetelo per raccoglierne il succo. Fate un emulsione con il succo del lime e la stessa quantità di olio. Condite l’insalata di riso marinara e servite con qualche fogliolina di menta e fette di lime.

Bruschette con tapenade di olive e insalata di mare GustoQui

Bruschetta con tapenade di olive e insalata di mare

Ingredienti per due persone:

  • 200 g di insalata di mare GustoQui
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • 30 g di filetti di acciuga
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 4 fette di pane cafone

Procedimento:

Disponete le fette di pane su una piastra rovente e fate tostare per qualche minuto da ambo i lati. Sgocciolate l’insalata di mare. Nel boccale di un mixer inserite le olive, i filetti di acciuga, lo spicchio di aglio, i capperi, l’olio, il succo di limone e frullate fino ad ottenere una crema morbida. Spalmate la crema ottenuta sui crostini di pane e usatele per accompagnare l’insalata di mare.

Insalata di mare GustoQui nell’avocado

insalata di mare nell'avocado

Ingredienti per due persone:

  • 200 g di insalata di mare GustoQui
  • 1 grosso avocado maturo
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di ketchup
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • 50 ml di panna fresca
  • qualche goccia di tabasco
  • cognac qb
  • un limone
  • 100 ml di olio evo
  • sale qb
  • peperoncino qb

Procedimento:

Scolate accuratamente l’insalata di mare GustoQui. Mettete il tuorlo in una ciotola e unite la senape, mescolate con una piccola frusta versando a filo prima l’olio e poi la panna. Aggiungete il ketchup, un pizzico di peperoncino, qualche goccia di tabasco, uno spruzzo di cognac e una presa di sale. Mescolate con cura e riponete in frigo fino al momento di servire. Tagliate l’avocado, eliminate il nocciolo e scavate l’interno con un cucchiaio facendo attenzione a non rovinare la buccia. Riducete la polpa a dadini, bagnate con il succo di limone per non farla annerire. Aggiungete l’insalata di mare all’avocado e condite il tutto con la salsa preparata in precedenza. Mescolate con cura e riempite le due metà dell’avocado con il composto ottenuto. Servite subito.

Insalata di mare GustoQui con spinacini e limoni 

insalata di mare con spinacini e limoni

Ingredienti per due persone:

  • 200 g di insalata di mare GustoQui
  • 500 g di spinacini freschi
  • un limone non trattato
  • olio evo qb
  • sale qb

Procedimento:

Sgocciolate accuratamente l’insalata di mare. Con l’apposito utensile ricavate dal limone delle zeste e tenete da parte. Pelate il limone a vivo. Sistemate sul fondo del piatto gli spinacini, aggiungete l’insalata di mare e le fette di limone. Condite con un filo d’olio ed un pizzico di sale. Completate il piatto con le zeste di limone e servite immediatamente.

Insalata di mare GustoQui con sedano e carote

insalata di mare con carote e sedano

Ingredienti per due persone:

  • 200 g di insalata di mare GustoQui
  • 1 cuore di sedano
  • 1 carota
  • prezzemolo o cerfoglio
  • olio evo qb

Procedimento:

Scolate accuratamente l’insalata di mare. Grattugiate una carota e tagliate sottilmente il sedano. Versate tutti gli ingredienti all’interno di un contenitore, salare e aggiungere un filo di olio evo. Servire con prezzemolo o cerfoglio tagliato fine.

Se le ricette proposte vi sono piaciute potete votarle sulla pagine Facebook GustoQui