Ma allora questa primavera arriva o no??! Visto il sole di ieri per pranzo mi sono preparata questa insalata…
La scorsa estate era una di quelle che preparavo con più frequenza perché in realtà è un vero e proprio piatto unico, il petto di pollo cuoce in 5 minuti, quindi anche quando fa caldissimo si riesce a preparare!
Beh che dire… Speriamo che il caldo arrivi in fretta… Non se ne può davvero più di questo tempaccio! E anche se oggi è una giornata più da minestra che da insalata spero di avervi lasciato una buona idea da sfruttare quando farà più caldo!
Naturalmente se volete ottenere un piatto ancora più leggero potete cuocere il petto di pollo con la piastra o potete lessarlo come si fa per la preparazione dell’insalata di pollo…
insalata colorata con pollo
Ingredienti:
- 4 fette di petto di pollo
- 200 g di cuore di lattuga
- 8 fette di prosciutto crudo
- 50 g di radicchio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio evo qb
– per il condimento:
- il succo di un arancia
- 4 cucchiai di olio
- sale e pepe qb
Procedimento:
Tagliate il petto di pollo a striscioline e fate cuocere in padella con un filo di olio evo, sfumatelo con il vino, salate e pepate. Lasciate raffreddare.
Tagliate in orizzontale le fette di prosciutto e arrotolatele su se stesse. “Assemblate” l’insalata aggiungendo ai cuori di lattuga il radicchio tagliato a piccoli pezzi, il petto di pollo ormai freddo e i rotolini di prosciutto. Spremete l’arancio, aggiungete i 4 cucchiai di olio, salate e pepate. Usate l’emulsione per condire l’insalata.
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Difficoltà: BASSA
Tempi di preparazione: 20 MINUTI
Tempi di cottura: 10 MINUTI
Modalità di cottura: FORNELLO
Porzioni: PER 4 PERSONE