Questa mattina vi scrivo mentre sono in viaggio per andare nel Cilento… Una settimana al mare a casa di una cara zia. Visto il tempo che sarò costretta a passare sul treno mi porto avanti con il “lavoro” di questa settimana in modo che il sito resti comunque aggiornato!

Come vi dicevo qualche giorno fa, l’arrivo del caldo mi ha fatto venire voglia di preparare cose fresche e leggere, riprendendo la serie di insalate con la frutta interrotta con il brutto tempo delle scorse settimane!

Oggi abbiamo il classico abbinamento prosciutto e fichi, accompagnati però da profumati crostini! Spero di avervi dato un’idea per il pranzo di oggi e come al solito, fatemi sapere cosa ne pensate!

Insalata con prosciutto e fichi

Ingredienti:

  • 12 fette di prosciutto crudo
  • 4 fichi
  • 4 fette di pane raffermo
  • 125 g di valeriana
  • olio evo qb
  • aceto balsamico qb
  • sale qb

Procedimento:

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Sistemate l’insalata sul fondo del piatto. Lavate i fichi (senza togliere la buccia) e dividetelo in 8 spicchi.

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Sistemate l’insalata sul fondo del piatto. Lavate i fichi (senza togliere la buccia) e dividetelo in 8 spicchi.

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Fate tostare  e dorare il pane in una padella con un filo d’olio per circa 5 minuti (se volete rendere i crostini più profumati aggiungete le spezie che più vi piacciono all’olio, come paprica, aglio, pepe). Aggiungere i crostini freddi all’insalata e  conditela con un’emulsione di aceto balsamico e olio.

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Difficoltà: BASSA

Tempi di preparazione: 15 MINUTI

Tempi di cottura: 5 MINUTI

Modalità di cottura: FORNELLO

Porzioni: PER 4 PERSONE

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