Come sapete adoro le insalate con la frutta… Le preparo ogni volta che riesco a trovare frutta abbastanza dolce e matura. L’uva utilizzata fa parte delle scorte provenienti dall’orticello dei miei nonni. Sono riuscita a resistere alla tentazione di mangiarla tutta e subito! Come formaggio ho utilizzato il tomino, se riuscite a trovarlo vi consiglio di sceglierlo, il sapore più amarognolo ben si sposa con il dolce dell’uva, in alternativa opterei per un caprino. Come sempre le dosi sono indicative, variate pure le quantità in base ai vostri gusti! Aspetto un vostro parere! Baci a chi passa di qui!

– Ingredienti:

130 g di lattuga

40 acini di uva

80 g di pane raffermo

160 g di formaggio

olio evo

sale e pepe qb

– Procedimento:

insalata-uva-formaggio-1 insalata-uva-formaggio-2

Mettete la lattuga all’interno del piatto e tagliate a metà ogni acino.

insalata-uva-formaggio-3 insalata-uva-formaggio-4

Tagliate il pane e tostatelo con un filo di olio e un pizzico di sale. Quando sarà dorato  lasciatelo raffreddare. Tagliate il formaggio e mescolate insieme tutti gli ingredienti. Condite l’insalata solo dopo averla portata in tavola.

insalata-uva-formaggio

Difficoltà: BASSA

Tempi di preparazione: 10 MINUTI

Tempi di cottura: 5 MINUTI

Modalità di cottura: FORNELLO

Porzioni: PER 4 PERSONE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.