Come sapete adoro le insalate con la frutta… Le preparo ogni volta che riesco a trovare frutta abbastanza dolce e matura. L’uva utilizzata fa parte delle scorte provenienti dall’orticello dei miei nonni. Sono riuscita a resistere alla tentazione di mangiarla tutta e subito! Come formaggio ho utilizzato il tomino, se riuscite a trovarlo vi consiglio di sceglierlo, il sapore più amarognolo ben si sposa con il dolce dell’uva, in alternativa opterei per un caprino. Come sempre le dosi sono indicative, variate pure le quantità in base ai vostri gusti! Aspetto un vostro parere! Baci a chi passa di qui!
…
– Ingredienti:
130 g di lattuga
40 acini di uva
80 g di pane raffermo
160 g di formaggio
olio evo
sale e pepe qb
…
– Procedimento:
Mettete la lattuga all’interno del piatto e tagliate a metà ogni acino.
Tagliate il pane e tostatelo con un filo di olio e un pizzico di sale. Quando sarà dorato lasciatelo raffreddare. Tagliate il formaggio e mescolate insieme tutti gli ingredienti. Condite l’insalata solo dopo averla portata in tavola.
…
…
Difficoltà: BASSA
Tempi di preparazione: 10 MINUTI
Tempi di cottura: 5 MINUTI
Modalità di cottura: FORNELLO
Porzioni: PER 4 PERSONE