Oggi mi sono preparata questa insalatina per pranzo… Avevo le barbabietole nel frigorifero e non volevo mangiarle da sole e così ho iniziato a tirare fuori la rucola, poi ho visto un’arancia nel carrellino della frutta… Avevo anche le nocciole già tritate… A dire il vero avrei voluto mettere un formaggio ma avevo in frigorifero solo della crescenza e allora ho evitato, ma credo che l’aggiunta di un formaggio stagionato non sia affatto cattiva come idea!smile Naturalmente potete sostituire la rucola con dell’insalata ma, perderete il contrasto di sapori che c’è tra il dolce della barbabietola e dell’arancia con il sapore più forte della rucola… Ora vi lascio, voglio preparare le zeppole di San Giuseppe per la festa del papà!

Insalata di arance e barbabietole

Ingredienti:

  • 80 g di rucola
  • 12 fette di arancia
  • 12 fette di barbabietole precotte
  • 20 g di nocciole
  • sale qb
  • olio evo qb
  • aceto balsamico qb

Procedimento:

barbabietola_arancia1 barbabietola_arancia2

Pelate le arance a vivo e tagliatele a fette sottili.

barbabietola_arancia3

Affettate le barbabietole molto sottilmente e assemblate l’insalata nel piatto. Distribuite sul fondo la rucola e su di essa alternate le fette di arancia a quelle di barbabietola. Spolverizzate con le nocciole tritate grossolanamente. Condite con olio evo, sale e un goccio di aceto balsamico.

insalata-barbabietola-arancia

Difficoltà: BASSA

Tempi di preparazione: 5 MINUTI

Tempi di cottura: /

Modalità di cottura: /

Porzioni: PER 4 PERSONE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.