Ultimamente mi piace sperimentare le insalate in cui c’è la frutta e allora ho improvvisato questo abbinamento… Arance, finocchio, olive e noci!

Naturalmente anche qui, vi suggerisco l’idea più che indicarvi il procedimento! Se volete potete sostituire le noci con dell’uva passa lasciata rinvenire in acqua e strizzata oppure, potete aggiungere della cipolla rossa e delle feta greca omettendo le noci!

Se riuscite a trovare le olive nere al forno vi consiglio di utilizzare quelle, altrimenti optate pure per le classiche snocciolate!

Insalata di arance, finocchi, olive e noci

Ingredienti:

  • 2 arance
  • 1 finocchio
  • 12 olive nere
  • 12 gherigli di noci
  • glassa all’aceto balsamico qb
  • olio evo qb
  • pepe macinato fresco qb
  • sale

Procedimento:

insalata_finocchi_arance1 insalata_finocchi_arance2

Pelate a vivo le arance e riducete a fettine sottili.

insalata_finocchi_arance3

Tagliate anche il finocchio a fettine sottili lasciandolo intero, sciacquatelo per bene. Assemblate la vostra insalata disponendo tre fette di arancia alla base e aggiungendo tutti gli altri ingredienti.

insalata-finocchi-arance

Difficoltà: MOLTO BASSA

Tempi di preparazione: 10 MINUTI

Tempi di cottura: /

Modalità di cottura: /

Porzioni: 4 PERSONE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.