Questa ricetta è un’altra dimostrazione di quanto facile sia (a volte!) cucinare il pesce! smile E’ sicuramente un piatto apprezzato maggiormente in estate ma ho voluto proporvelo ora perché in questo periodo il branzino è uno dei “prodotti tipici” come le cime di rapa ed il radicchio!

Naturalmente ci sono anche altri modi per cucinare il branzino, altrettanto facili e allo stesso tempo relativamente veloci, vi consiglio pertanto di dare un’occhiata anche alla cottura “all’acqua pazza” e alla ricetta del branzino al salewink

Insalata di branzino (spigola)

Ingredienti:

  • 2 branzino di circa 700 g 
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • qualche foglia di basilico
  • 1 limone
  • 30 ml di olio evo + quello necessario per la pirofila
  • 3 specchi di aglio
  • sale e pepe qb

Procedimento:

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Eviscerate e sciacquate il pesce. Mettete uno spicchio di aglio all’interno , adagiateli all’interno di una pirofila unta con poco olio e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 30 minuti. A cottura ultimata lasciate raffreddare il pesce, spinatelo e sfilettatelo.

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Mettete all’interno del boccale del frullatore il prezzemolo, l’olio, il sale, il pepe, il succo del limone e il restante spicchio di aglio. Frullate il tutto e utilizzate la salsa ottenuta per condire i filetti di branzino.

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Difficoltà: BASSA

Tempi di preparazione: 30 MINUTI

Tempi di cottura: 30 MINUTI

Modalità di cottura: FORNO

Porzioni: 4 PERSONE

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